- 500 ml de leite integral
- 250 ml de óleo de milho (isso mesmo 250 ml)
- 4 ovos inteiros
- 1 lata de milho (escorrida - usei milho cozido no vapor de lata)
- 1 xícara (chá de 250 ml) farinha de trigo
- 1 xícara (chá de 250 ml) amido de milho (100 g de Maizena)
- 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 200 g de mussarela, fatiada, picadinha
- 100 g de presunto cozido, fatiado, picadinho
- 50 g de azeitonas verdes, sem caroço em rodelinhas
- 1 tomate picadinho com tudo
- 1 bisnaga 400 g de catupiry - requeijão para pizza
- orégano
- pimenta-do reino, moida na hora (moedor)
Cobertura:
- parmesão em peça, filetado - para polvilhar
1 - Refratário grande untado e polvilhado com farinha de trigo. Liquidifique a massa (textura vitamina) e despeje 90% dela no refratário. Reserve só um pouquinho.
2 - Coloque os ingredientes do recheio, espalhados como desejar por igual. O recheio é + pesada que a massa, e vai afundando sozinho, não ajude afundar. Polvilhe orégano e pimenta-do-reino moída na hora (cheirosa de gostoso).
3 - Despeje o restinho da massa, sera uma micro película (aqueles 10% que você reservou no copo do liquidificador).
4 - Polvilhe parmesão filetado.
5 - Leve para assar por 30 minutos, em forno preaquecido, não + que isso que queimará o fundo da sua torta. Dourou de leve, cheirou bem, esta pronto retire.
Delícias da Priscila Beneducci
panelinha.ig
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