Bolo Flan de Goiaba
Para o bolo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de suco de goiaba
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Para o flan
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 2 xícaras ( 480ml) de suco concentrado de goiaba
- 1 envelope (12g) de gelatina incolor e sem sabor
Para a cobertura
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 1 e 1/2 xícaras (300g) de açúcar
- 2 colheres de sopa (19g) de gelatina sem sabor em pó
- 1/2 xícara (125ml) de água
- 350g de chocolate branco em gotas ou picado
Instructions
- 1. Em uma vasilha, misture o óleo, açúcar, suco de goiaba, óleo, farinha e fermento. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 30 minutos ou até assado.
- 2. Hidrate a gelatina com 3 colheres de sopa de água e esquente por 15 segundos no microondas.
- 3. No liquidificador, bata o leite condensado, creme de leite, suco de goiaba e a gelatina hidratada.
- 4. Transfira para a forma com o bolo e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
- 5. Em uma panela, aqueça o leite condensado, açúcar e água sem ferver. Enquanto isso, hidrate a gelatina em água.
- 6. Adicione a gelatina no líquido quente e misture até que a gelatina esteja dissolvida.
- 7. Transfira o creme para uma tigela com o chocolate branco e deixe descansar por 5 minutos.
- 8. Misture para dissolver o chocolate. Espere chegar em temperatura ambiente e cubra por cima do bolo flan. Leve à geladeira para firmar antes de servir.
Veja o vídeo:
vaicomeroque
Delicious cake, great rescipe!
ResponderExcluirHave a nice day! :)
Que bom que gostou!
ExcluirBeijos
Nossa, que delicia!!! Adoro ❤
ResponderExcluirBeijos.
jovensmaesblog.blogspot.com