quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Bolo Flan de Goiaba







Para o bolo
  1. 1/2 xícara de óleo
  2. 1 xícara de açúcar
  3. 1/2 xícara de suco de goiaba
  4. 2 ovos
  5. 1 xícara de farinha de trigo
  6. 1 colher de sopa de fermento químico
Para o flan
  1. 1 lata (395g) de leite condensado
  2. 200g de creme de leite
  3. 2 xícaras ( 480ml) de suco concentrado de goiaba
  4. 1 envelope (12g) de gelatina incolor e sem sabor
Para a cobertura
  1. 1 lata (395g) de leite condensado
  2. 1 e 1/2 xícaras (300g) de açúcar
  3. 2 colheres de sopa (19g) de gelatina sem sabor em pó
  4. 1/2 xícara (125ml) de água
  5. 350g de chocolate branco em gotas ou picado
Instructions
  1. 1. Em uma vasilha, misture o óleo, açúcar, suco de goiaba, óleo, farinha e fermento. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 30 minutos ou até assado.
  2. 2. Hidrate a gelatina com 3 colheres de sopa de água e esquente por 15 segundos no microondas.
  3. 3. No liquidificador, bata o leite condensado, creme de leite, suco de goiaba e a gelatina hidratada.
  4. 4. Transfira para a forma com o bolo e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  5. 5. Em uma panela, aqueça o leite condensado, açúcar e água sem ferver. Enquanto isso, hidrate a gelatina em água.
  6. 6. Adicione a gelatina no líquido quente e misture até que a gelatina esteja dissolvida.
  7. 7. Transfira o creme para uma tigela com o chocolate branco e deixe descansar por 5 minutos.
  8. 8. Misture para dissolver o chocolate. Espere chegar em temperatura ambiente e cubra por cima do bolo flan. Leve à geladeira para firmar antes de servir.

                                                                    Veja o vídeo:

                                 

                                                                  vaicomeroque

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