Picadinho de alcatra com farofa de cebola
Ingredientes
- 1/2 xícara de Bacon picado
- 1 unidade de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 kg de alcatra picada em cubinhos
- 2 unidades de cenoura picadas
- 2 xícaras de ervilha fresca ou congelada
- 3 unidades de ovo cozidos e picados
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 3/4 xícara de manteiga (para a farofa de cebola)
- 1/2 kg de cebola picada (para a farofa de cebola)
- 3 xícaras de farinha de milho (para a farofa de cebola)
- 1/2 xícara de amêndoas laminada (para a farofa de cebola)
- • sal a gosto
- • pimenta-do-reino moída a gosto
- • sal a gosto (para a farofa de cebola)
- Modo de preparo
Prepare o picadinho
Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon e a cebola no azeite.Junte a carne e frite até dourar.Tempere com sal e pimenta.Adicione 2 xícaras de água, a cenoura e a ervilha.Abaixe a chama, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia.Se necessário, acrescente um pouco mais de água.Junte o ovo, finalize com a salsinha e reserve.Prepare a farofa de cebola
Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 25 minutos ou até dourar.Junte a farinha de milho, sal e a amêndoa e misture.Sirva acompanhando o picadinho. - mdemulher
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