Cocotte de ovo
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de ervilha fresca (ou congelada)
- 2 fatias de peito de peru light
- 2 unidades de ovo
- 1 colher (sopa) de creme de leite light
- 1 fatia de pão de forma integral light
- • sal a gosto
- • noz-moscada a gosto
- Modo de preparoMergulhe a ervilha fresca em água fervente.Deixe por cerca de 1 minuto, retire do fogo e passe na água fria.Escorra bem e coloque no fundo de uma tigelinha refratária individual e tempere com uma pitada do sal.A congelada não precisa ser aferventada.Acrescente o peito de peru cortado em tiras e os ovos (fure as gemas com um garfo se você for assar no micro-ondas) e, por último, o creme de leite.Tempere com o sal e a noz-moscada.Não precisa misturar.Decore com algumas ervilhas.Coloque a tigelinha (cocotte ou ramequim) numa assadeira com água até a metade e asse em banho-maria por 20 minutos no forno preaquecido a 180 ºC.No micro-ondas, fica pronta em 3 minutos (ou 2, se preferir a gema molinha).Sirva com o pão aquecido no forno.
- mdemulher
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