segunda-feira, 24 de abril de 2017

Pavê de sobra de Bolo


Que tal juntar aquele bolo que sobrou do café da tarde com um creme de baunilha delicioso? Pronto, já terá a sobremesa para o almoço do dia seguinte: um incrível Pavê de sobra de Bolo..


Ingredientes:
  • 2 xícaras (de chá) de BOLO esfarelado
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO (395 gramas)
  • 1 e 1/4 de xícara (de chá) de LEITE INTEGRAL (separadas)
  • 1 colher (de sopa) de AMIDO DE MILHO
  • 1 colher (de chá) de EXTRATO DE BAUNILHA
  • CHOCOLATE PICADO ou GRANULADO para decorar (opcional)
Modo de preparo:
  1. Misture um quarto de xícara de leite com o amido até que este esteja bem dissolvido.
  2. Em uma panela média coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite e o restante do leite e leve ao fogo até ferver e engrossar mexendo sempre.
  3. Apague o fogo, acrescente a baunilha e misture bem.
  4. Em uma travessa média ou em taças individuais coloque o bolo esfarelado e derrame o creme por cima.
  5. Deixe esfriar um pouco e leve a geladeira até firmar, por no mínimo 3 horas, ou de um dia para o outro.
  6. Ao servir decore com chocolate picado ou granulado.
Rendimento: em torno de 10 potinhos de 100 ml.
Que tal juntar aquele bolo que sobrou do café da tarde com um creme de baunilha delicioso? Pronto, já terá a sobremesa para o almoço do dia seguinte: um incrível Pavê de sobra de Bolo..
O que importa mesmo é não desperdiçar!
receitasdaformiguinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário