Pavê de sobra de Bolo
Ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de BOLO esfarelado
- 1 lata de LEITE CONDENSADO (395 gramas)
- 1 e 1/4 de xícara (de chá) de LEITE INTEGRAL (separadas)
- 1 colher (de sopa) de AMIDO DE MILHO
- 1 colher (de chá) de EXTRATO DE BAUNILHA
- CHOCOLATE PICADO ou GRANULADO para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Misture um quarto de xícara de leite com o amido até que este esteja bem dissolvido.
- Em uma panela média coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite e o restante do leite e leve ao fogo até ferver e engrossar mexendo sempre.
- Apague o fogo, acrescente a baunilha e misture bem.
- Em uma travessa média ou em taças individuais coloque o bolo esfarelado e derrame o creme por cima.
- Deixe esfriar um pouco e leve a geladeira até firmar, por no mínimo 3 horas, ou de um dia para o outro.
- Ao servir decore com chocolate picado ou granulado.
Rendimento: em torno de 10 potinhos de 100 ml.
O que importa mesmo é não desperdiçar!
receitasdaformiguinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário