BEIJU-BRUSCHETTA
Receita de Thiago Castanho
Ingredientes
Tomate assado
500 g de tomates maduros;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
10 g de alecrim;
5 g de tomilho;
40 ml de azeite;
2 colheres (sopa) de açúcar;
100 g de queijo de Marajó, cortado em cubos pequenos;
2 colheres (sopa) de manjericão fresco.
500 g de tomates maduros;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
10 g de alecrim;
5 g de tomilho;
40 ml de azeite;
2 colheres (sopa) de açúcar;
100 g de queijo de Marajó, cortado em cubos pequenos;
2 colheres (sopa) de manjericão fresco.
Modo de fazer
Beijus
1 Em uma frigideira de ferro, peneire a goma até formar uma fina camada no fundo. Leve ao fogo baixo e deixe 30 segundos de cada lado, até formar uma tapioca.
2 Retire do fogo, pincele manteiga, tempere com sal e pimenta-do-reino e corte em formato de triângulos.
3 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, até ficarem crocantes.
1 Em uma frigideira de ferro, peneire a goma até formar uma fina camada no fundo. Leve ao fogo baixo e deixe 30 segundos de cada lado, até formar uma tapioca.
2 Retire do fogo, pincele manteiga, tempere com sal e pimenta-do-reino e corte em formato de triângulos.
3 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, até ficarem crocantes.
Tomate assado
1 Corte os tomates na metade e tempere com os demais ingredientes, menos o queijo de Marajó.
2 Coloque-os em uma assadeira com o corte virado para cima. Leve-os ao forno preaquecido a 200°C, até dourarem.
3 Retire do forno, corte os tomates em cubos pequenos e deixe esfriar.
4 Misture o queijo com o tomate picadinho. Reserve.
1 Corte os tomates na metade e tempere com os demais ingredientes, menos o queijo de Marajó.
2 Coloque-os em uma assadeira com o corte virado para cima. Leve-os ao forno preaquecido a 200°C, até dourarem.
3 Retire do forno, corte os tomates em cubos pequenos e deixe esfriar.
4 Misture o queijo com o tomate picadinho. Reserve.
Montagem
1 Coloque a mistura de tomate com queijo em cima de cada beiju e leve ao forno por 3 a 5 minutos para aquecer. Sirva como petisco.
1 Coloque a mistura de tomate com queijo em cima de cada beiju e leve ao forno por 3 a 5 minutos para aquecer. Sirva como petisco.
revistacasaejardim
Pra matar a saudade...minha mãe fazia sempre e eu so conheço a versão doce...vou experimentar sua receita!! Bjs
ResponderExcluirQue bom que gostou!
ExcluirBeijos