Mini Bolo Churros
Ingredientes:
MASSA:
- 150 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
- 140 gramas de AÇÚCAR REFINADO
- 2 OVOS
- 80 ml de LEITE morno
- 250 gramas de FARINHA DE TRIGO peneirada
- 1 colher (de chá) de SAL
- 2 colheres (de chá) de FERMENTO QUÍMICO
- 1 colher (de sopa) de CANELA
- 1 colher (de sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
MONTAGEM:
- DOCE DE LEITE
- Mistura de AÇÚCAR com CANELA
Modo de preparo:
- Unte e enfarinhe a(s) forma(s) do bolo. Como usei uma de silicone, untei apenas com manteiga.
- Em uma tigela, peneire junto a farinha, o sal, o fermento e a canela. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Acrescente a manteiga e o açúcar na batedeira e bata bem até que vire um creme fofo e esbranquiçado. Em uma batedeira planetária (de alta potência) esse processo leva cerca de 10 minutos.
DICA: é preciso bater bem a manteiga e o açúcar para que o bolo fique macio. - Enquanto isso, amorne o leite.
- Adicione os ovos, um a um, à mistura de manteiga e bata bem até incorporar.
- Adicione metade da mistura dos secos, intercalando com o leite morno. Mas não bata muito, somente até incorporar os secos.
- Quando o leite terminar, adicione a essência de baunilha e bata só até tudo se misturar.
- Distribua a massa nas forminhas untadas, até 2/3 de sua capacidade.
- Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que você coloque o palitinho no meio do bolo e ele saia limpinho. Como são mini bolinhos, talvez não corem muito, cuidado para não ressecar a massa.
- Espere o bolo esfriar para desenformar.
- Quando frios, passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela e recheie com o doce de leite.
Rendimento: aproximadamente 15 mini bolinhos.
Dicas:
- Caso queira um bolo maior, dobre a quantidade dos ingredientes e use uma forma de 22 centímetros de diâmetro por 9 de altura. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que o palito saia limpo do meio do bolo.
- Outra opção de montagem é cobrir o bolo com doce de leite e salpicar açúcar e canela por cima.
receitasdaformiguinha
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