terça-feira, 17 de julho de 2012

SUCOS O SABOR NATURAL DAS FRUTAS


Suco de abacaxi com beterraba



Receita de Suco de abacaxi com beterraba 


Ingredientes:

  • 1 beterraba média
  • 3 rodelas de abacaxi sem o talo
  • 1 copo de água

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e sirva bem gelado. Se preferir adicione açúcar ou adoçante a gosto.
Além do sabor agradável, ajuda a desintoxicar e emagrecer.

Mila





Suco de milho verde 



Receita de Suco de milho verde em três versões 



Ingredientes:

  • 3 espigas de milho verde.
  • 2 xícaras (chá) de água.
  • 1 litro mais 1 xícara (chá) de leite desnatado.
  • adoçante a gosto.
  • 2 colheres (sopa) de margarina light.

Modo de preparo:

Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga. Bata-os no liquidificador com a água durante dois minutos. Passe na peneira fina duas vezes. Leve ao fogo, acrescentando um litro de leite e a manteiga. Mexa sem parar, o tempo todo. Ponha o açúcar aos poucos e prove umas duas ou três vezes, enquanto estiver cozinhando, pois o milho "rouba" o açúcar. Deixe ferver um pouco, controlando a densidade do líquido, pois deve ficar mais ralo do que o suco de garrafinha, já que quando esfria, engrossa um pouco. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar. Enquanto esfria, cubra com um plástico filme, rente ao suco (diretamente sobre o suco e não sobre a panela), para evitar a formação de uma nata grossa proveniente do amido do milho. Se formar, descarte-a
Sirva gelado.

Almanaque Culinário



 

 

Suco de laranja com maçã com linhaça



Receita de Suco de laranja com maçã com linhaça 



Ingredientes:

  • 300 ml de suco de laranja natural.
  • 1 maçã sem semente e sem casca.
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça.
  • 1 colher de sopa de frutose ou adoçante de sua preferência.


Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.


Gaúcha






Suco de morango com linhaça



Receita de Suco de morango com linhaça 


Ingredientes:

  • 8 morangos.
  • 1 colher de sopa de linhaça moída.
  • 1 xícara de leite desnatado.


Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite com os morangos até ficar uma mistura bem homogênea. Coloque em um copo e misture a linhaça com a ajuda de uma colher. Depois, é só saborear.

Karen





Suco de manga e abacaxi


Receita de Suco de manga e abacaxi


Ingredientes

  • 1 manga cortada em pedaços com casca
  • 1 abacaxi médio descascado
  • 1 xícara de açúcar (pode ser substituído por adoçante)
  • 2 litros de água filtrada
  • Gelo a gosto


Modo de preparo

No liquidificador, triture a manga e o abacaxi com um pouco de água e o açúcar.
Coe o suco e misture com o restante de água e gelo.
Mexa bem e sirva gelado.

Informações adicionais

A receita rende 2 litros e meio de suco

Leka

Almanaque Culinário

Nenhum comentário:

Postar um comentário