segunda-feira, 16 de julho de 2012


DELÍCIAS DA COZINHA



Parece que o friozinho do inverno chegou mais cedo. Você já reparou que as temperaturas baixas deixam a gente com mais fome e com vontade de comer coisinhas deliciosas? Como fugir dessas tentações?
Uma boa sugestão é preparar sopas light. Elas são ótimas para aquecer o corpo e sentir aquela sensação gostosa de aconchego e, o melhor de tudo, sem cometer exageros alimentares. 


 

Sopa de cenoura saudável



Receita de Sopa de cenoura saudável


Ingredientes:

  • 4 cenouras cortadas.
  • 1 cebola.
  • 1 pimentão.
  • 2 dentes de alho.
  • 2 tomates. 
  •  Folhas de rúcula e alface.
  • 2 colheres de sopa de aveia.
  • 4 colheres de arroz – pode ser integral
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de milho.
  • Uma porção de ervas: alecrim, orégano e manjerição secos, desidratados.
  • Salsa e coentro a gosto

 

Modo de preparo:

Ponha para dourar o alho no azeite, acrescente 2 cenouras cortadas em cubo, depois cebola, pimentão e a porção de ervas secas. Separadamente, faça com as outras 2 cenouras que restaram um suco com aproximadamente 2 copos de água. Junte o suco ao que está sendo refogado na panela. Para dar consistência de creme, ponha a aveia diluída em água.
Acrescente o arroz e deixe ferver por 15 minutos. Ponha o sal, salsa e coentro picados, os tomates sem pele, acrescente alface e pedaços de rúcula. Finalize com um pouco de azeite de oliva.


Almanaque Culinário

 

Sopão emagrecedor



Receita de Sopão emagrecedor


Ingredientes:

  • 1 cebola descascada.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1 colher (sopa) de azeite.
  • 2 a 3 tabletes de caldo concentrado de carne.
  • 1/2 alho-poró.
  • 1 cenoura raspada (ou qualquer item do grupo laranja).
  • 1 nabo ralado (ou qualquer item do grupo amarelo).
  • 1/2 repolho-roxo picado (ou qualquer item do grupo verde).
  • 200 g de vagem.
  • 2 tomates (ou qualquer item do grupo vermelho).
  • 2 folhas de couve em tiras finas.

 

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os tabletes de carne e cubra com 1 litro de água. Junte o alho-poró, a cenoura e o nabo. Deixe no fogo por 20 minutos. Se necessário, coloque mais água. Acrescente os tomates e a couve. Cozinhe até os legumes ficarem bem macios.

Rendimento: 4 porções

Lucia

Almanaque Culinário

 

 

Sopa Creme de Abóbora com Músculo Desfiado




Receita de Sopa Creme de Abóbora com Músculo Desfiado



Ingredientes:

  • 500g de abóbora.
  • 1/2 colher (sopa) de páprica doce.
  • 500ml de água quente.
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho picadinho.
  • 300g de músculo cozido e desfiado.
  • ½ lata de creme de leite.
  • Sal a gosto.
  • 1 colher (chá) de tempero chimichurri.
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino.
  • Cheiro verde a gosto.
  • Queijo parmesão ralado a gosto.
  • 1 pitada de açúcar.
  • 1/2 tablete de caldo de carne.

 

Modo de preparo:

Numa panela coloque 1 colher de azeite e um dente de alho picadinho. Acrescente a abóbora, o caldo de carne, temperinhos diversos a seu gosto (chimichurri, pimenta-do-reino). Mexa, coloque a água. Coloque uma colher (café) de sal, tampe a panela e cozinhe a abóbora até quase desmanchar. Após cozinhar, bata a abóbora com o caldo no liquidificador. Numa panela, coloque o azeite restante ( 1 colher de sopa) e doure a cebola e um dente de alho, acrescente a carne desfiada e a páprica. Mexa. Junte o creme de abóbora, 1 pitada de açúcar, mexa bem, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por uns 10 minutinhos, não esqueça de mexer, para não grudar no fundo.
Adicione o creme de leite, acerte o sal e se precisar, coloque mais temperinhos de sua preferencia. Coloque os pedaços de abóbora reservado, mexa mais um pouco. Se precisar, coloque mais um pouco de água quente. Desligue o fogo. Sirva quente, polvilhada com cheiro verde picado, ou queijo ralado, e/ou com croutons.


Lou Marie

Almanaque Culinário


 

 

Sopa no Pão Italiano



Receita de Sopa no Pão Italiano


Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de Margarina.
  • 2 alhos-porós em rodelas (somente a parte branca).
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite frio (700 ml).
  • 1/2 peça de Lombo Defumado.
  • noz-moscada recém-moída.
  • 4 ramos de salsa lavados e picados.
  • 2 pães italianos redondos médios.
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

 

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de margarina e doure o alho-poró em fogo alto. Tempere com sal, pimenta e reserve à parte. Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar. Retire delicadamente a capa que envolve o lombo e corte-o em pequenos cubinhos. Acrescente os cubinhos e o alho-poró ao leite, e cozinhe até que a sopa fique encorpada. Tempere com noz-moscada, pimenta e sal, se necessário. Retire do fogo, misture a salsa e reserve. Corte uma tampa de cada pão italiano, retire o miolo, preencha com a sopa e polvilhe o queijo ralado. Preaqueça o forno a 180ºC e aqueça a sopa por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

 Anninha

Almanaque Culinário

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