DELÍCIAS DA COZINHA PARA A CRIANÇADA
Receitas divertidas e deliciosas para crianças
Receitas divertidas, fáceis de preparar e ricas em nutrientes, que ajudarão no desenvolvimento do seu filho, contribuindo para uma alimentação supersaudável.
Cookies com chocolate
Uma coisa é fato: criança adora cookie. Quer surpreendê-las? Prepare, então, esses deliciosos cookies de chocolate em formato de bichinhos… Não perca tempo, anote já a receita!
Tipo de prato: Sobremesa
Rendimento: 60 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Biscoito e bolacha
Ingredientes:
- 2 ovos.
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo.
- 1/2 xícara de açúcar branco.
- 250 g de manteiga.
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo.
- 100 g de coco ralado fresco.
- 1 xícara de gotas ou pedacinhos de chocolate.
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e acrescente os dois tipos de açúcar e a manteiga, misturando bem. Junte o fermento, a farinha de trigo, o coco e as gotas de chocolate e mexa até obter uma pasta. Abra a massa sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e coloque-a em uma assadeira. Leve para gelar por 15 minutos. Transfira para uma superfície lisa. Corte os biscoitos com cortadores de diferentes formatos e transfira-os para uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno moderado (180 °C) por 20 minutos ou até os biscoitos dourarem. Polvilhe com açúcar branco.
Feijão com arroz e diversão
Até mesmo a refeição do dia a dia pode ficar mais divertida. Você não vai precisar sofrer ou fazer chantagem com a sobremesa para que seu filho coma tudo até o fim.
Decore o prato de arroz soltinho e feijão, usando salada marinada de brotos e diferentes legumes. Veja como fica fofo fazer uma carinha no hambúrguer. A criançada vai adorar!
Barquinha com purê
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Ingredientes:
Purê:
- 750 g de batata, sem casca, cortada em rodelas
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Barquinha:
- 2 abobrinhas médias ou 4 miniabobrinhas
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena, picada
- 1 dente de alho amassado
- 200 g de patinho moído
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Purê:
Cozinhe a batata em uma panela com água até ficar macia. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no óleo até que ela murche. Escorra a batata e amasse. Transfira para a panela com a cebola, tempere com sal e refogue rapidamente. Junte o leite mexendo até que ele esteja incorporado ao purê. Ponha a salsinha e reserve.
Barquinha:
Remova as pontas das abobrinhas e corte-as ao meio. Com uma colher, retire a polpa e reserve. Em uma panela, leve o azeite ao fogo. Junte a cebola e o alho e refogue por um minuto. Acrescente a carne e a polpa de abobrinha e cozinhe até que ela desmanche. Tempere com sal e cheiro-verde. Deixe secar e retire do fogo. Recheie as barquinhas e leve-as ao forno moderado (180 °C), preaquecido, em uma assadeira antiaderente, coberta com papel-alumínio, por 15 minutos ou até ficarem macias. Faça uma base de purê em um prato, coloque a barquinha e decore com uma bandeirinha.
Bolo de frango com espaguete e vegetais
Seus filhos vão adorar este bolo de frango com espaguete e vegetais.
Dica: para chamar atenção dos pequenos, monte um palhaço no prato.
Tipo de prato: Prato principal
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango
Ingredientes:
Bolo:
- 1/2 kg de peito de frango desossado moído
- 1/2 xícara de aveia
- 1 ovo
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de agrião picado
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- 1 colher (café) de sal
- Óleo para untar
Para o palhaço de espaguete e vegetais:
- 50 g de espaguete cozido
- 1 beterraba sem casca
- 1 cenoura sem casca
- 1 tomate-cereja lavado
Modo de preparo:
Prepare o bolo: Em uma tigela, misture todos os ingredientes e espalhe em um refratário untado com óleo. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Prepare o palhaço: Corte duas fatias de beterraba, com um cortador de biscoitos, para os olhos e duas tiras de cenoura para as sobrancelhas. Junte o espaguete com a beterraba ralada para os cabelos. Coloque o tomate no lugar do nariz. Faça a boca com um pedaço de torta em formato de meia-lua, enfeitada com tiras de cenoura.
Fonte: Blog Receitas no dia
Artesanato Brasil
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