DELÍCIAS DA COZINHA
Saladas
Para os que precisam de receita light, a salada é uma boa opção. Aproveite e bom apetite.
Salada Terrassi
É um prato de baixa caloria, bom para qualquer refeição.
Ingredientes:
- 12 talos de rúculas.
- 8 folhas de alface americana.
- 1/2 xícara de chá de tomates-cerejas inteiros.
- 1/2 xícara de chá de mussarela de búfala tipo pequena.
- 1/2 xícara de manga cortada em palitos.
Molho:
- 1 pote de iogurte (250ml)
- polpa de maracujá pequeno
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 pitada de noz moscada
- 1/2 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de azeite
- 1 colher de molho inglês
- 1 colher de salsa picada.
Modo de preparo:
Divida os ingredientes da salada em quatro partes e monte em pratos individuais. Rserve.
Molho:
Coloque o iogurte em um coador de café com filtro e deixe escorrer por 2 horas. Misture o iogurte sem soro com os ingredientes restantes. Regue os pratos montados com o molho de maracujá e sirva a seguir.
Estela Ramos
Receitas.com
Salada Refrescante
Leve e saudável
Ingredientes:
- meio pé de alface americana picado
- meio pé de alface lisa picado
- 1 xícara (chá) de tomate cereja picado
- 1 pepino japonês em rodelas
- 150grs de peito de frango em tiras grelhado
- Molho; meia xícara de suco de maracujá, 3 colheres de vinagre, sal
- 3 colheres de mel, 1 colher de maisena
Modo de preparo:
Molho: Em uma panela pequena, misture o suco de maracujá com a água, o vinagre, o sal, o mel e a maisena. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Espere esfriar, sirva sobre a salada.
Silvia
Receitas.com
Salada Grega
Uma combinação refrescante.
Ingredientes:
Salada
- 1 kg de tomates médios
- 2 pepinos pequenos
- 2 pimentões-verdes
- 1 cebola-roxa média
- 175 g (1 1/2 xícara de chá) de queijo feta
- 125 g (3/4 xícaras de chá) de azeitonas gregas
Molho Vinagrete com Ervas
- 3-5 galhos de hortelã fresca
- 3-5 galhos de óregano fresco
- 7-10 galhos de salsinha
- 45 ml (3 colheres de sopa) de vinagre de vinho tinto
- sal e pimenta
- 125 ml (1/2 xícara de chá) de azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo:
Molho Vinagrete com Ervas
- Destaque as folhas da hortelã e do orégano dos talos e junte-as na tábua.
- Corte grosseiramente as folhas, reunindo-as com um das mãos para facilitar o corte. Destaque as folhas da salsinha dos talos e pique-as.
- Numa tigela pequena, misture o vinagre de vinho tinto, o sal e a pimenta. Bata aos poucos o azeite ara que o molho vinagrete engrosse ligeiramente.
- Junte as ervas picadas, bata o molho novamente e prove o tempero.
Prepare os Legumes
- Com a ponta da faca pequena, retire o milo dos tomates. Corte cada um em 8 fatias, em seguida corte-as ao meio.
- Com o descascador de legumes, descasque os pepinos. Lave-os e corte ao meio, de comprido.
- Raspe e descarte as sementes de cada metade de pepino com uma colher de chá.
- Corte as metades do pepino em 2-3 tiras, em seguida reúna as tiras e corte-as no sentido transversal em pedaços de 1,5 cm.
- Corte à volta de cada miolo de pimentão e descarte-o. Corte ao meio, tire as sementes e nervuras; Coloque cada metade voltada para baixo, achate-as com o dorso da mão e fatie em tiras no sentido do comprimento. Corte as tiras em cubos.
- Descasque e limpe a cebola-roxa. Corte uma rodela fina na base de modo que ela assente firmemente na tábua. Corte a cebola em rolas finas. Separe as rodelas com os dedos.
Corte o Queijo e Monte a Salada
- Corte o queijo feta em tiras de ',5 cm. Junte as tiras e corte-as formando cubinhos.
- Leve os tomates, pepinos, pimentões e rodelas de cebola a uma tigela grande. Bata rapidamente o molho vinagrete com ervas e despeje-o por cima da salada;
- Com a colher grande de metal, misture os legumes inteiramente no molho vinagrete de ervas.
- Junte as azeitonas e o queijo feta aos legumes e misture de novo, delicadamente. Prove a salada para corrigir o tempero.
Tania Soares
Salada colorida
Uma salada com verduras e legumes diversos e um delícioso molho, impossível resistir!
Ingredientes:
- 6 folhas de alface
- 1/2 cove chinesa
- 1 cenoura média
- 100 gramas de tomate seco
- 100 gramas de Champignon
- 100 gramas de azeitonas pretas
- 01 tomate
- 100 gramas de cebolinha branca em conserva
Molho:
- 04 colheres (sopa) de azeite
- 02 colheres (sopa) de vinagre branco
- 01 colher (sopa) de suco de limão
- 02 colheres (sopa) de mostarda
- 01 colher (sopa) de manjericão desidratado
- sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Lave bem todos os ingredientes
- Rasgue as folhas do alface e da couve chinesa para que fiquem menores
- Corte o tomate e a cenoura em pedaços menores
- Corte o tomate seco e os champignons ao meio
- Misture todos os ingredietes
Molho:
- Misture todos os ingredientes e misture na salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário