Como eu sempre digo, dá sim para se alimentar bem, com qualidade e muito sabor mesmo quando é necessário reduzir as calorias do cardápio.
Arroz integral de forno
Receita light leva molho de tomate e queijo ralado
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total:50 minutos
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
Meio quilo de peito de frango cortado em cubos médios
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassado
2 xícaras (chá) de arroz integral
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras finas
Meia xícara (chá) de salsinha picada
2 latas de molho de tomate
1 xícara (chá) de queijo prato light ralado no ralo grosso
Modo de preparo:
1- Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal BECEL em fogo médio. Junte o frango, a cebola e o alho e refogue até dourar.
2- Acrescente o arroz e refogue rapidamente. Adicione o sal e a água fervente e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 20 minutos ou até que o arroz esteja macio e a água tenha secado.
3- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
4- Retire o arroz do fogo e misture o repolho e a salsinha.
5- Acomode o arroz em um refratário grande, espalhe o molho de tomate e cubra com o queijo prato ralado.
6- Leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Receita cedida pelo Studio Gourmet Unilever.
Bolsa de Mulher
Omelete de alho poró
Receita com poucas calorias é ideal para quem faz dieta
(para 1 pessoa)
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de queijo branco picadinho
- 2 colheres (sopa) de alho poró fatiado
- 1 fio de óleo de girassol
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- sal e ervas frescas a gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela quebre os 3 ovos e bata com um garfo. Acrescente o leite, o alho poró e tempere com sal e ervas frescas a gosto. Bata novamente e despeje sobre uma frigideira previamente aquecida com um fio de óleo de girassol. Conforme a omelete for cozinhando nas bordas, com a ajuda de um pão duro ou espátula de silicone levante a borda e incline a frigideira para que os ovos do centro escorram para as bordas e cozinhem. Continue com este processo, sempre em fogo médio, até que a omelete esteja cozida nas bordas e molenga no centro. Distribua o queijo picado no centro da omelete e dobre em meia lua. Abaixe o fogo para o mínimo e tampe a frigideira para que a omelete termine de cozinhar. Desse jeito ela não queima, não gruda e fica cozida por igual.
O segredo para fazer omelete é sempre acrescentar o leite. Ele não deixa a omelete queimar e ajuda no processo de cozimento, além de suavizar o sabor do ovo e dar uma consistência bem fofinha para a omelete.
Figos e Funghis
- 200g Frango em cubinhos
- 200g Creme de Leite (S/ Soro Light)
- 200g Cenoura Fatiada
- 2 Dentes de alho (Amassados)
- 1/4 Xícara de Leite
- 1 Colher (café ou 1/2 chá) Maisena
- Salsinha á gosto
- Noz Moscada á gosto
- Azeite para refogar
- Pimenta do Reino Preta á gosto
- Sal á gosto
Modo de Preparo:
- Lave as cenouras e tire a casca, com a ajuda de um descascador de legumes tire lascas da cenoura no sentido do comprimento, sempre virando a cenoura para que as lascas saiam finas.
- Leve para cozinha em água fervente por + ou – 5 minutos ou até ficar al dente.
- Em um panela coloque o azeite, o alho e refogue levemente, adicione o frango a pimenta e sal a gosto e deixe fritar, até estar bem cozido por dentro.
- Dilua a maisena no leite e jogue sobre o frango, mexa sempre até formar um creme grosso, junte o creme de leite, noz moscada e salsinha, quando começar a querer levantar fervura esta pronto.
Nota:
1) O creme de leite pode ser substituído por iogurte natural, mas ele deixa uma leve acidez característico do iogurte.
2) A cenoura pode ser cozida no vapor, assim vai conservar melhor seus nutrientes.
3) Se você for vegetariano tire o frango e adicione champignon e ervilhas, fica divino.
Receitas de minuto
2) A cenoura pode ser cozida no vapor, assim vai conservar melhor seus nutrientes.
3) Se você for vegetariano tire o frango e adicione champignon e ervilhas, fica divino.
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