DELÍCIAS DA COZINHA
Canelone de peixe com legumes
Uma receita fácil e barata de fazer e dá um toque refinado à refeição, sem gastar muito.
Ingredientes:
- Meio quilo de filé de peixe (abadejo ou linguado).
- Duas colheres de sopa de suco de limão.
- Sal e pimenta a gosto.
Molho de Legumes:
- ½ xícara de chá de cenoura cortada em pedaços.
- ½ xícara de chá de alho poro cortado em pedaços.
- ¼ de xícara de chá salsão cortado em pedaços.
- ½ xícara de chá de cebola picada.
- ½ xícara de chá de abobrinha cortada em pedaços.
- 1 pimentão vermelho cortado em pedaços.
- 2 xícaras de chá de água fervente.
Modo de preparo:
Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta. Enrole cada filé como se fosse um canelone. Cozinhe os canelones no vapor (aromatize a água de cozimento com cebola, raspas de limão e salsinha). Vire os canelones com cuidado, quando a carne começar a mudar de cor. Reserve.
Em uma panela alta, junte a cenoura, o alho poro, o salsão, a cebola, a abobrinha, o pimentão e a água. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios. Reserve parte dos legumes (cerca de 1/3) e corte-os em cubinhos. Bata no liquidificador o restante dos legumes com o caldo de cozimento até obter um purê ralo.
Sirva o peixe salpicado de legumes e regado com o purê.
Bolsa de Mulher
Cação com palmito
Uma receita leve e saudável e saborosa.
- 600 g de cação cortado em cubos
- 2 colheres (chá) de sal
- meia xícara (chá) de creme vegetal Becel azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- meia xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de palmito cortado em cubos
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de amido de milho Maizena
- 1 xícara (chá) e meia de leite desnatado
- 1 caixa ( 200 g) de creme de leite light
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere o cação com 1 colher (chá) de sal. Reserve. Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de Becel azeite de oliva e refogue a cebola por 1 minuto. Junte o cação reservado e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o vinho, o palmito e metade do tomate picado. Cozinhe por 5 minutos. Espalhe em um refratário médio e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o restante da margarina Becel azeite de oliva e o restante do sal. Adicione o creme de leite e espalhe sobre o peixe reservado. Cubra com o restante do tomate e leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente.
Variação:
Se preferir, substitua o vinho por água.
Dica:
Compre o cação cortado em filés ao invés de postas. As postas vêm com osso.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 45 minutos
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 45 minutos
Bolsa de Mulher
Empada de Romeu e Julieta
Populares e tentadoras, elas não precisam ser, necessariamente, sempre salgadas nem recheadas apenas com frango, palmito ou outros ingredientes costumeiros.
Tempo de preparo: 15 minutos + 1 hora de descanso na geladeira
Rendimento: 30 empadas grandes; 50 médias; ou 100 pequenas (os recheios são proporcionais à quantidade de empadas)
Custo da receita: R$ 6
Ingredientes:
• 5 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 300 g de margarina sem sal
• 3 gemas
• 60 ml de água
• 1 pitada de sal
• 1 colher (de café) de fermento em pó
• gema batida para pincelar
Modo de preparo:
Misture o sal, o fermento, a farinha e a margarina. Em seguida, acrescente as gemas e a água. Trabalhe a massa até que fique lisa. Depois, cubra-a com filme plástico e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Então, forre as forminhas com uma camada fina de massa. Recheie as empadas (lembre-se que o recheio deve estar frio). Para cobrir, abra a massa em uma superfície lisa, recubra as empadas, retire o excesso de massa e pincele com a gema. Asse em forno preaquecido a 220 °C até ficarem douradas.
Empada Romeu e Julieta
Tempo de preparo: 5 minutos
Custo da receita: RS 11
Tempo de preparo: 5 minutos
Custo da receita: RS 11
Ingredientes:
• 800 g de requeijão cremoso
• 500 g de goiabada
Modo de preparo:
Corte a goiabada em cubinhos de 1cm. Faça camadas de requeijão e goiabada. Recheie as empadas e sirva-as quentes.
Portal de Artesanato
Nenhum comentário:
Postar um comentário