terça-feira, 12 de novembro de 2019

Panetone na Latinha


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Que tal fazer mini panettones, para presentear familiares e amigos? Essa é uma receita que é feita dentro de uma lata de alumínio reaproveitada do leite condensado, extrato de tomate, milho ou ervilha. A ideia é super legal e dá até para você você tirar um dinheiro vendendo algumas unidades. Veja como é simples:
Você vai precisar de:
  • 8 latinhas;
  • Papel manteiga;
Para a massa:
  • 400g de farinha;
  • 75g de açúcar;
  • 45g de fermento;
  • 2 ovos;
  • 80ml de leite;
  • 125g de manteiga;
  • 200g de uvas passas sem sementes;
  • 1 colher de café de essência de Panettone ou laranja;
Aqueça o leite até 30ºC (se você não tiver um termômetro, basta colocar o dedo dentro do leite aquecido e contar 5 segundos, se o calor for suportável significa que está na temperatura certa). Em um bowl, adicione o açúcar, o fermento, 4 colheres da farinha, os ovos e o leite morno, misture bem e deixe descansar por 20 minutos coberto por um pano úmido e em um local da casa que a temperatura seja amena. Passado os 20 minutos, acrescente a manteiga, a essência, o restante da farinha e sove bem, (você deve sovar a massa até que ela desgrude das mãos), em seguida acrescente as passas, sove novamente e deixe descansar até dobrar de volume, (mais ou menos 40 minutos, mas isso depende muito do clima do dia ou da sua cidade). Depois de crescida, abra a massa, corte-a em pedaços iguais, faça bolinhas e coloque-as dentro das latinhas com o papel manteiga. (Não encha as latinhas até a boca, pois a massa ainda vai crescer!). Quando a massa das latinhas crescer novamente, leve ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar.
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Fonte imagens: Domestic Gothess

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