INGREDIENTES:
Massa de chocolate:
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1/4 xícara de cacau em pó, peneirado;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 ovo grande, à temperatura ambiente;
- 2 colheres e meia de sopa de manteiga sem sal derretida;
- 1/2 xícara de leite;
Cobertura:
- 120ml de cream cheese;
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 1/4 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro, peneirado;
- 1-2 colheres de sopa de leite;
- 1 xícara de biscoitos Oreo picados para decorar;
INSTRUÇÕES:
Massa:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte generosamente uma forma de rosquinhas e reserve. Em uma tigela grande misture os ingredientes secos. Em uma tigela separada misture os ingredientes molhados e, em seguida, despeje-os suavemente nos secos. Misture os ingredientes até ficar homogêneo. Coloque a mistura na forma de donut preparada e asse por 9 a 10 minutos, ou até que as rosquinhas recuarem levemente quando pressionadas. Tenha cuidado para não assar demais! Deixe os donuts esfriarem alguns minutos na forma antes de transferir para uma gradinha para esfriar completamente.
Cobertura:
Bata o cream cheese, manteiga e extrato de baunilha em velocidade média-alta até que fiquem completamente liso – cerca de 2 minutos. Reduza a velocidade para baixo e adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro peneirado. Adicione o leite. Uma vez combinado o leite, bata a cobertura em alta velocidade por 1-2 minutos.
Montagem:
Espalhe o glacê em cima de cada rosquinha resfriada, em seguida, polvilhe cada um com algumas colheres de chá de biscoitos Oreo picados. Sirva imediatamente! Donuts são melhor comidos no dia em que são feitos.
Fonte: Baker by Nature
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