domingo, 22 de novembro de 2015

Rocambole de pão de forma recheado com patê de atum



rocambole


Ingredientes
. ½ pepino do tipo japonês com casca (100 g)
. sal a gosto
. 12 fatias de pão de forma sem casca
. 1 lata de patê de atum light
Modo de preparo
  • Corte o pepino em rodelas bem finas e coloque-as numa peneira.
  • Polvilhe sal e deixe descansando por cerca de 30 minutos, para que o excesso de líquido seja eliminado.
  • Sobre uma superfície lisa, coloque duas fatias de pão de forma lado a lado (sobreponha um pouco uma fatia na outra). Com o auxílio de um rolo, abra o pão nos dois sentidos até ficar fino, formando um retângulo com cerca de 16 X 10 cm. Faça seis tiras de pão. Reserve.
  •  Sobre cada tira de pão, espalhe uma fina camada de patê de atum light e uma camada de rodelas de pepino.
  •  Pegue uma das tiras e enrole pelo lado maior, formando um rocambole (bem apertado). Acomode esse rocambole sobre outra tira de pão e enrole novamente, formando um rocambole mais grosso. Proceda da mesma maneira com a terceira tira. Enrole em filme plástico ou papelalumínio e leve à geladeira.
  •  Faço outro rocambole, da mesma forma, com as três tiras de pão restantes. Leve à geladeira até o momento de servir.
  •  Corte os rocamboles em fatias.
Sugestão: Você pode substituir o pepino em rodelas por uma lata de milho verde.
saudenalata

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