domingo, 22 de novembro de 2015

Mousse de Chocolate e Limão


Esta super sobremesa de hoje nasceu da combinação dos maravilhosos mousse de chocolate e mousse de limão! Além da Mousse de Chocolate e Limão ficar com uma aparência espetacular, o sabor, ou melhor dizendo, os sabores certamente irão agradar o paladar! 

Receita de Mousse de Chocolate e Limão


Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:15 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas



Ingredientes

  • 450 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
  • 1 colher de sopa: Gelatina sem sabor incolor;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 150 mililitros: Suco de limão natural;
  • 400 mililitros: Creme de soja;
  • 390 mililitros: Leite condensado light;
  • 200 mililitros: Creme de leite light.

Mousse de limão
  1. Higienize os limões e extraia o suco.
  2. Misture bem o creme de soja com o suco de limão, acrescente o leite condensado, continue a misturar.
  3. Leve para a geladeira.
Mousse de chocolate
  1. Derreta o chocolate em banho-Maria com o creme de leite, desligue o fogo e mexa bem.
  2. Dissolva a gelatina com 2 colheres de sopa de água, leve ao micro-ondas por 10 segundos para dissolver, junte ao chocolate derretido.
  3. Bata as claras em neve com uma pitada de sal, depois do chocolate amornar incorpore-as delicadamente à mousse com um batedor manual (fouet).
  4. Coloque a mousse de chocolate em taças individuais, ou um refratário leve ao freezer por 20 minutos, caso deseje para a decoração, pode inclinar ligeiramente as taças no freezer.
  5. Após o tempo acrescente a mousse de limão.
  6. Caso queira fazer camadas, coloque acima da mousse de limão uma camada de mousse de chocolate e leve novamente ao freezer por mais 20 minutos.
  7. Termine com a mousse de limão.
  8. Leve à geladeira a mousse até à hora de servir.
  9. Sirva a Mousse de Chocolate e Limão de preferência bem fria.
Dica. Normalmente faço na noite do dia anterior a mousse e deixo-a na geladeira até à hora de servir.
gulosoesaudavel

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