Mousse de Chocolate e Limão
Esta super sobremesa de hoje nasceu da combinação dos maravilhosos mousse de chocolate e mousse de limão! Além da Mousse de Chocolate e Limão ficar com uma aparência espetacular, o sabor, ou melhor dizendo, os sabores certamente irão agradar o paladar!
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 15 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 450 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
- 1 colher de sopa: Gelatina sem sabor incolor;
- 4 unidades: Clara de ovo;
- 150 mililitros: Suco de limão natural;
- 400 mililitros: Creme de soja;
- 390 mililitros: Leite condensado light;
- 200 mililitros: Creme de leite light.
Mousse de limão
- Higienize os limões e extraia o suco.
- Misture bem o creme de soja com o suco de limão, acrescente o leite condensado, continue a misturar.
- Leve para a geladeira.
Mousse de chocolate
- Derreta o chocolate em banho-Maria com o creme de leite, desligue o fogo e mexa bem.
- Dissolva a gelatina com 2 colheres de sopa de água, leve ao micro-ondas por 10 segundos para dissolver, junte ao chocolate derretido.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal, depois do chocolate amornar incorpore-as delicadamente à mousse com um batedor manual (fouet).
- Coloque a mousse de chocolate em taças individuais, ou um refratário leve ao freezer por 20 minutos, caso deseje para a decoração, pode inclinar ligeiramente as taças no freezer.
- Após o tempo acrescente a mousse de limão.
- Caso queira fazer camadas, coloque acima da mousse de limão uma camada de mousse de chocolate e leve novamente ao freezer por mais 20 minutos.
- Termine com a mousse de limão.
- Leve à geladeira a mousse até à hora de servir.
- Sirva a Mousse de Chocolate e Limão de preferência bem fria.
Dica. Normalmente faço na noite do dia anterior a mousse e deixo-a na geladeira até à hora de servir.
gulosoesaudavel
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