Ricota Caseira Sem Lactose
Uma das maiores vantagens da Ricota Caseira Sem Lactose além de ser saborosa e sem lactose, assim possibilitando que os intolerantes a lactose possam saboreá-la. É mais difícil de chegar na textura, utilizando mais suco de limão, mas o resultado final ficou incrível com um leve aroma de limão. Essa receita pode ser utilizada em torradas, biscoitos, em sanduíches ou preparando massas, lasanha, tortas... E vale lembrar que por ser caseira é totalmente natural, ainda pode temperá-la com azeite e ervas de sua preferência.
Categorias: | Patês, pastas… |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 11 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos (+1 hora) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Mundial |
Porção: | 30 gramas (2 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 2 litros: Leite semidesnatado sem lactose;
- 12 colheres de sopa: Suco de limão natural.
Modo de preparo
- Higienize os limões e extraia o suco.
- Aqueça numa panela o leite até atingir cerca de 90ºC, mas antes de ferver.
- Adicione uma pitada de sal, mexa, desligue o fogo e acrescente o limão, mexa até coalhar o leite, deixe descansar por 1 hora.
- Pode reaproveitar o soro e preparar um delicioso pão integral de soro de ricota.
- Cubra a peneira com um pano fininho e deixe escorrer naturalmente por 1 hora. Esprema e dê o formato que desejar. Se colocar numa forma pressione para dar o formato.
- De cada 2 litros de leite obtivemos 340 gramas de ricota sem lactose.
- Conserve o queijo ricota na geladeira, dura cerca de 5 dias.
- Sirva a Ricota Caseira Sem Lactose natural com pãozinho de coco, torrada, biscoitos, temperada ou na confecção de outros pratos.
gulosoesaudavel
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