domingo, 22 de novembro de 2015

Ricota Caseira Sem Lactose


Uma das maiores vantagens da Ricota Caseira Sem Lactose além de ser saborosa e sem lactose, assim possibilitando que os intolerantes a lactose possam saboreá-la. É mais difícil de chegar na textura, utilizando mais suco de limão, mas o resultado final ficou incrível com um leve aroma de limão. Essa receita pode ser utilizada em torradas, biscoitos, em sanduíches ou preparando massas, lasanha, tortas... E vale lembrar que por ser caseira é totalmente natural, ainda pode temperá-la com azeite e ervas de sua preferência. 

Receita de Ricota Caseira Sem Lactose


Categorias:Patês, pastas…
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:11 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos (+1 hora)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Mundial
Porção:30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 2 litros: Leite semidesnatado sem lactose;
  • 12 colheres de sopa: Suco de limão natural.

Modo de preparo

  1. Higienize os limões e extraia o suco.
  2. Aqueça numa panela o leite até atingir cerca de 90ºC, mas antes de ferver.
  3. Adicione uma pitada de sal, mexa, desligue o fogo e acrescente o limão, mexa até coalhar o leite, deixe descansar por 1 hora.
  4. Pode reaproveitar o soro e preparar um delicioso pão integral de soro de ricota.
  5. Cubra a peneira com um pano fininho e deixe escorrer naturalmente por 1 hora. Esprema e dê o formato que desejar. Se colocar numa forma pressione para dar o formato.
  6. De cada 2 litros de leite obtivemos 340 gramas de ricota sem lactose.
  7. Conserve o queijo ricota na geladeira, dura cerca de 5 dias.
  8. Sirva a Ricota Caseira Sem Lactose natural com pãozinho de coco, torrada, biscoitos, temperada ou na confecção de outros pratos.

gulosoesaudavel

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