domingo, 22 de novembro de 2015

Bolinhas de Queijo e Azeitona



As bolinhas são uma receita simples para adulto, mas a criança pode participar também de forma divertida como colaborador, o resultado eu tenho certeza que surpreenderá não só as crianças, como também muitos “grandinhos” , a mistura de sabores do queijo ricota, azeitona e a parte externa coberta de massa cabelo de anjo, deixam as bolinhas de queijo e azeitona com uma crocância sem igual e deliciosas.Se ainda se quiserem divertir-se mais e tornar as bolinhas mais saudáveis podem também preparar o Queijo ricota caseiro


Receita de Bolinhas de Queijo e Azeitona

Categorias:Pães e salgados, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas (2 bolinhas)

Ingredientes

  • 160 gramas: Farinha de trigo branca;
  • 250 mililitros: Leite desnatado;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Salsa picada;
  • 2 colheres de sopa: Cebolinha verde cortada;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 100 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 50 gramas: Azeitona verde fatiada ligth;
  • 100 gramas: Queijo mussarela light;
  • 1 unidade: Clara de ovo;
  • 240 gramas: Massa Cabelo de Anjo.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Peneire a farinha.
  3. Numa panela antiaderente, coloque o leite desnatado, o azeite e as ervas (menos o orégano). Espere ferver bem e adicione a farinha de uma vez. Mexa rapidamente até a massa soltar do fundo e da lateral da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. No processador, bata a ricota até esfarelar. Junte a mussarela as azeitonas e o orégano e bata mais um pouco.
  5. Abra uma porção de massa com a mão e recheie com um pouco da mistura de queijo. Feche bem, formando as bolinhas (renderam 24 bolinhas).
  6. Bata ligeiramente a clara, passe as bolinhas na clara e depois, empane no macarrão esfarelado.
  7. Coloque as Bolinhas de Queijo e Azeitona numa forma antiaderente (ou levemente untada) e leve ao por 20 minutos ou até dourar.
  8. Sirva as Bolinhas de Queijo e Azeitona de seguida.
  • Obs. para o congelamento – as Bolinhas de Queijo e Azeitona podem ser congeladas antes de assar por 90 dias no freezer. Coloque uma ao lado da outra, em uma embalagem de plástico rígido ou filme de alumínio. Feche, etiquete e leve ao freezer.
  1. Descongele as bolinhas por 2 horas em geladeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

gulosoesaudavel

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