Bolinhas de Queijo e Azeitona
As bolinhas são uma receita simples para adulto, mas a criança pode participar também de forma divertida como colaborador, o resultado eu tenho certeza que surpreenderá não só as crianças, como também muitos “grandinhos” , a mistura de sabores do queijo ricota, azeitona e a parte externa coberta de massa cabelo de anjo, deixam as bolinhas de queijo e azeitona com uma crocância sem igual e deliciosas.Se ainda se quiserem divertir-se mais e tornar as bolinhas mais saudáveis podem também preparar o Queijo ricota caseiro.
Categorias: | Pães e salgados, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas (2 bolinhas) |
Ingredientes
- 160 gramas: Farinha de trigo branca;
- 250 mililitros: Leite desnatado;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa: Salsa picada;
- 2 colheres de sopa: Cebolinha verde cortada;
- 1 colher de chá: Orégano desidratado;
- 100 gramas: Queijo ricota caseiro;
- 50 gramas: Azeitona verde fatiada ligth;
- 100 gramas: Queijo mussarela light;
- 1 unidade: Clara de ovo;
- 240 gramas: Massa Cabelo de Anjo.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Peneire a farinha.
- Numa panela antiaderente, coloque o leite desnatado, o azeite e as ervas (menos o orégano). Espere ferver bem e adicione a farinha de uma vez. Mexa rapidamente até a massa soltar do fundo e da lateral da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
- No processador, bata a ricota até esfarelar. Junte a mussarela as azeitonas e o orégano e bata mais um pouco.
- Abra uma porção de massa com a mão e recheie com um pouco da mistura de queijo. Feche bem, formando as bolinhas (renderam 24 bolinhas).
- Bata ligeiramente a clara, passe as bolinhas na clara e depois, empane no macarrão esfarelado.
- Coloque as Bolinhas de Queijo e Azeitona numa forma antiaderente (ou levemente untada) e leve ao por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva as Bolinhas de Queijo e Azeitona de seguida.
- Obs. para o congelamento – as Bolinhas de Queijo e Azeitona podem ser congeladas antes de assar por 90 dias no freezer. Coloque uma ao lado da outra, em uma embalagem de plástico rígido ou filme de alumínio. Feche, etiquete e leve ao freezer.
- Descongele as bolinhas por 2 horas em geladeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
gulosoesaudavel
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