terça-feira, 13 de outubro de 2015

Semi-Frio de Iogurte




Ingredientes:
 
2 Embalagens de gelatina de morango para meio litro cada
1 Litro de água
4 Iogurtes naturais magros
400 ml de natas
2 Latas de leite condensado magro
10 Folhas de gelatina
100 ml de leite
 
Preparação:
 
1. Coloque meio litro de água a ferver.
Coloque a gelatina de morango numa tigela e misture muito bem com a água a ferver.
Junte a água fria e misture muito bem.
Coloque a gelatina numa forma previamente molhada e leve ao frigorifico durante 4 horas para solidificar.
 
2. Quando a gelatina de morango estiver rija, demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho leve o leite ao lume e quando começar a ferver, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa muito bem.
 
3. Bata as natas até ficarem firmes.
Junte o leite condensado, os iogurtes e o leite com as folhas de gelatina.
Bata até ficar tudo bem misturado.
Coloque com cuidado por cima da gelatina de morango e leve ao frigorífico durante 4 horas.
Se sobrar creme branco, coloque em tacinhas e guarde no frigorífico.
 
4. Depois de solidificado passe com uma faca à volta da forma.
Mergulhe a forma em água quente durante alguns segundos.
Desenforme.
 


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