Abobrinha gratinada
Confira essa receita prática e rápida de abobrinha gratinada! Até quem não gosta de abobrinha vai amar essa sugestão. Veja!
INGREDIENTES:
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 1 cebola roxa pequena em rodelas
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
- folhas de manjericão a gosto (opcional)
- Azeite de oliva, pimenta do reino e sal a gosto
- Parmesão ralado para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Passe a abobrinha e a cebola pelo fatiador, ou mandolim ( caso não tenha, sem problemas, mas corte em fatias bem finas).
2- Em um refratário, despeje um fio de azeite e monte em camadas: abobrinha, cebola, mussarela, manjericão e tempere com sal e pimenta do reino. Repita novamente as camadas, finalize com mussarela e parmesão ralado.
3- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 10 minutos coberto com papel alumínio. Depois retire o alumínio e deixe por mais 10 minutos a 200°, ou até dourar. Sirva a seguir.
vimos em:receitasetemperos
vcbela
Nenhum comentário:
Postar um comentário