Embalagem Para Panetone Em Feltro
Tutorial De Embalagem Para Panetone De Feltro
Dica – Você pode presentear pessoas queridas com essas embalagens de feltro.
Materiais Necessários
- Feltro branco (aproximadamente 10 x 15 cm)
- 1 metro de feltro vermelho
- 2 pedaços de fita de cetim verde com 80 cm cada uma
Pedaço de papelão quadrado (20 x 20 cm) - Pedaço de papelão que será usado para recortar um círculo de 16 cm de diâmetro
- Tesoura
- Fita métrica
- Caneta hidrocolor
Enfeite de Natal de preferência na cor prata - Alfinetes
- Cola quente
Como Fazer
Passo 1
O panetone que será embalado nessa embalagem deve 500 gramas. Use o panetone para desenhar a circunferência no papelão, como dito acima deverá ter cerca de 16 cm de diâmetro.
Passo 2
Usando a fita métrica você deverá marcar 1,5 cm a mais da circunferência. Faça esse segundo círculo antes de recortar.
Dica – Se você quiser fazer uma embalagem para um panetone que seja maior só precisa medir o seu diâmetro de circunferência num papelão que seja mais largo. Se você não tem um papelão para usar de base pode substituir por um isopor grosso.
Passo 3
Na sequência é necessário recrotar o quadrado de feltro vermelho (20 cm x 20 cm). Depois disso prenda o molde de papelão no feltro que já foi cortado, use alfinetes para prender. É importante que você recorte o feltro bem rente ao papelão.
Passo 4
Faça novamente os procedimentos anteriores para criar o segundo pedaço de feltro. Esses pedaços serão usados para fazer um tipo de “sanduíche” no molde de papelão para encapá-lo.
Passo 5
Nesse passo você irá usar a cola quente para colar os pedaços de feltro ao papelão. Para isso passe a cola quente com a ajuda da pistola e com muito cuidado nas bordas do círculo de papelão. Para colar bem passe a cola no centro do papelão também.
Passo 6
Cole então o feltro, pressione bem para que fique bem colado. Repita o procedimento para colar para o outro lado do papelão.
Passo 7
Usando a fita métrica você deverá pegar o segundo pedaço de feltro e medir 20 cm de largura e 54 de comprimento.
Passo 8
Para tornar o corte mais fácil você pode usar alfinetes para demarcar. Recorte em seguida.
Passo 9
Nesse passo vamos colar o fundo de papelão nesse pedaço de feltro que acabou de ser recortado, aquele pedaço de 20 cm x 54 cm. Em seguida espalhe a cola quente na lateral da base, passe uma camada generosa e tenha bastante cuidado.
Passo 10
Comece a colar a primeira parte do feltro na base feito com o sanduíche de feltro e papelão redondo.
Passo 11
Para conseguir fazer a junção do feltro do fundo com o feltro da lateral você deverá ir pressionando para conseguir dar um acabamento melhor e assim esconder totalmente o papelão.
Passo 12
Vá pressionando bem até que termine toda a circunferência.
Passo 13
Perceba que nesse acabamento final vai ficar sobrando um pedaço de tecido. Sendo assim ultrapasse a medida da cola para que até mesmo essa rebarba fique bem presa.
Passo 14
Depois disso coloque o seu porta panetone de pé e junte as laterais usando os alfinetes. Distribua os alfinetes com um espaçamento entre eles.
Passo 15
Ficará uma sobra de feltro sobre a qual você deverá distribuir mais cola quente.
Passo 16
Para que o acabamento fique mais delicado você poderá usar a cola quente na parte de dentro do tecido.
Passo 17
Nesse passo vamos começar a colocar os enfeites do seu porta panetone. Para facilitar o processo você pode usar o material que tem a sua disposição em casa como, por exemplo, enfeites da árvore de natal.
Se preferir pode desenhar os enfeites, a sugestão é num pedaço pequeno de papelão (20 x 20 cm) desenhar usando caneta hidrográfica um pinheirinho de natal. Depois de fazer o desenho recorte com a tesoura.
Passo 18
Depois disso coloque o pinheirinho recortado em cima do feltro branco (de 10 x 15 cm) para começar a fazer as marcações.
Passo 19
Corte o feltro branco na forma do pinheirinho desenhado.
Passo 20
Faça o contorno do pinheirinho de feltro branco com a cola quente.
Passo 21
Observe o lado da junção do tecido de feltro vermelho e do lado oposto a esse (aquele em que ficou a marca horizontal) cole o pinheirinho de feltro branco. Aperte bem para que haja uma boa aderência.
Passo 22
Depois disso escolha um enfeite de natal, pode ser um ramo de folhas prateadas que sejam feitas de arame ou qualquer outro tipo de material artesanal. Cole então sobre o pinheiro usando a cola quente novamente.
Passo 23
Depois disso você vai fazer as casas que ficarão ao redor da boca do seu porta panetone. Para esses buracos você deverá passar a fita de cetim. Usando alfinetes marque as casas. Serão 8 no total.
Passo 24
Junte as pontas e em seguida faça um corte pequeno para pode fazer o furinho. Fique atento para as duas casas da frente e logo acima do enfeite (aquele que você acabou de colar), pois elas devem ser mais juntinhas para que seja possível que os laços caiam em cima do seu pinheiro branco.
Passo 25
Usando as duas fitas de cetim verde (deve ter 80 cm cada uma) você deverá transpassar os furinhos da boca do seu porta panetone.
Dica – Se preferir você pode usar uma fita mais grossa, com uns 4 cm de largura.
Passo 26
Embale o seu panetone. Faça um laço usando as fitas de cetim verde.
Pronto o seu porta panetone está pronto e se você quiser pode dar de presente para pessoas queridas.
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