terça-feira, 29 de julho de 2014

Quibe de quinoa




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A  culinária árabe é leve, rápida e barata. E super saudável! troquei o trigo pela quinoa cozida. Ela é uma ótima opção para quem tem intolerância ao glúten. E para que está de dieta de emagrecimento é uma beleza!

ingredientes:
- 1/3 xic chá de quinoa em grãos crua
- 1 xic chá de agua
- 400g de carne moída magra
-1/2 cebola média
- hortelã
- Sal e pimenta síria ou do reino

Modo de preparo: 
Processe  a cebola e a hortelã até formar uma pastinha. Eu uso bastante hortelã para dar aquele sabor especial.

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Se você não tem processador, pode picar tudo bem bonitinho que dá no mesmo.
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Enquanto isso, coloco a quinoa para cozinhar junto com 1 xícara de chá de água.  Você pode usar essa receita AQUI para se informar melhor sobre o cozimento da quinoa.
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Coloque a quinoa, a mistura de cebola e hortelã e a carne moída em um recipiente. Quanto à carne, eu utilizo o patinho. Peço no açougue ou supermercado para eles limparem bem e moerem na hora.
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Misture tudo e tempere à gosto.
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Coloque a massa em uma travessa e faça essas marcações com a faca, para ficar bonitinho! :)
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O quibe cozinha rápido, então asse em forno alto, podendo utlizar o grill para dourar. Ele vai soltar uma água por causa da quinoa e demais ingredientes. Eu retirei a água da travessa na metade do cozimento.
Em cerca de 20 minutos está pronto.
Eu combinei com essa pasta super saudável de berinjela, chamada babaghanush (receita AQUI) e com uma salada de tabule (receita AQUI) e ficou perfeito! :)
E aí? Gostaram?
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Rendimento: 3 porções
Informações nutricionais por porção:
Cal: 246  C: 12,9g   P: 31,5g  G: 7g

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