Quibe de quinoa
A culinária árabe é leve, rápida e barata. E super saudável! troquei o trigo pela quinoa cozida. Ela é uma ótima opção para quem tem intolerância ao glúten. E para que está de dieta de emagrecimento é uma beleza!
ingredientes:
- 1/3 xic chá de quinoa em grãos crua
- 1 xic chá de agua
- 400g de carne moída magra
-1/2 cebola média
- hortelã
- Sal e pimenta síria ou do reino
Modo de preparo:
Processe a cebola e a hortelã até formar uma pastinha. Eu uso bastante hortelã para dar aquele sabor especial.
Se você não tem processador, pode picar tudo bem bonitinho que dá no mesmo.
Enquanto isso, coloco a quinoa para cozinhar junto com 1 xícara de chá de água. Você pode usar essa receita AQUI para se informar melhor sobre o cozimento da quinoa.
Coloque a quinoa, a mistura de cebola e hortelã e a carne moída em um recipiente. Quanto à carne, eu utilizo o patinho. Peço no açougue ou supermercado para eles limparem bem e moerem na hora.
Misture tudo e tempere à gosto.
Coloque a massa em uma travessa e faça essas marcações com a faca, para ficar bonitinho!
O quibe cozinha rápido, então asse em forno alto, podendo utlizar o grill para dourar. Ele vai soltar uma água por causa da quinoa e demais ingredientes. Eu retirei a água da travessa na metade do cozimento.
Em cerca de 20 minutos está pronto.
Eu combinei com essa pasta super saudável de berinjela, chamada babaghanush (receita AQUI) e com uma salada de tabule (receita AQUI) e ficou perfeito!
E aí? Gostaram?
Rendimento: 3 porções
Informações nutricionais por porção:
Cal: 246 C: 12,9g P: 31,5g G: 7g
blogdamimis
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