Feijoada Light
O segredo de fazer esse prato de uma forma leve está na escolha dos ingredientes e dos acompanhamentos.
- Faça seu feijão e todos os acompanhamentos sem utilizar óleo: refogue a cebola com um pouquinho de água, cozinhe o arroz sem fritá-lo no óleo, e assim por diante. Veja como cozinhar sem óleo AQUI.
- Escolha carnes magras: eu gosto muito do lombinho defumado. A carne de porco nem sempre é a vilã da história. O lombo cru possui cerca de 176 calorias por 100g e apenas 8g de gordura. O charque feito de coxão mole é outra opção boa e possui aproximadamente os mesmos valores do lombo de porco.
- Invista no arroz integral: o valor calórico do arroz branco é praticamente o mesmo do integral, porém o integral além de ter mais fibras, dá mais saciedade, ou seja, você comerá menos e se sentirá mais satisfeito.
- Adicione legumes no feijão: eu amo cenoura na feijoada, repolho, chuchu, abóbora… Desde criança a feijoada aqui em casa é repleta de legumes!
- Capriche nos acompanhamentos: faça uma couve refogadinha no alho e também experimente fritar ovo na água.
- Aquela rodelinha de laranja é excelente pedida para acompanhar a feijoada, viu!?
- Esqueça a farofa: não… ainda não existe farofa light. Se alguém conhecer me avise, por favor.
- Afaste-se da linguiça, bacon, costelinha e quaisquer carnes gordas do gênero.
- E por último, é claro que mesmo assim você deve consumir moderadamente: nada adianta comer 1kg de feijão, 500g de carne e 300g de arroz. Dessa forma você vai engordar!
blogdamimis
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