ROSBIFE AO MOLHO DE CHAMPIGNON
Ingredientes
- 1 peça de filé mignon de aproximadamente 1kg
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 1 cebola pequena ralada
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 1/2 xícara (chá) de purê de tomate
- 1 xícara (chá) de champignon cortado em fatias
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta do reino e amarre-a com uma linha para manter o formato.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite a carne, virando-a de vez em quando, até que fique dourada, por 20 minutos.
- Retire a carne da panela e reserve-a.
- Na mesma panela, doure a cebola e acrescente o vinho, o molho de soja, o purê de tomate e o champignon.
- Dissolva a farinha de trigo na água, junte ao molho e, mexendo sempre deixe apurar até que engrosse.
- Corte a carne em fatias e sirva-a com o molho.
- Salpique a cebolinha.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Comida e Receitas
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