Torta Rocambole com Sorvete de Limão e Chocolate
Receita da Massa do Rocambole de Chocolate
Ingredientes da massa:
3 ovos (clara e gema separadas)
1/3 de xícara de açucar
1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
4 colheres de achocolatado
Manteiga para untar
Preparo da massa:
1-Unte uma assadeira de 20x30cm e pré aqueça o forno a 180 graus.
2-Bata as claras na batedeira por aproximadamente 2 minutos ou até ficar com consistência firme.
3-Acrescente açúcar aos poucos, bata por mais 2 minutos.
4-Adicione as gemas e bata até ficar cremoso (aproximadamente 5 minutos).
5-Retire da batedeira e penere a farinha, o sal e o achocolatado sobre a mistura e mexa delicadamente com uma espátula.
6-Despeje em uma assadeira untada e leve ao forno até começar a desprender das bordas (aprox. 20 minutos) e deixe esfriar por 10 minutos.
Dica: Para forrar laterais, fundo e topo desta torta foi necessário fazer 2 rocamboles. A nossa forma é redonda: 25cm de diâmetro por 6cm de altura. Se sua forma for menor, talvez 1 rocambole seja suficiente. Se não quiser forrar o topo dá certo também, pois na hora de servir, o topo vai se tornar o fundo!
3 ovos (clara e gema separadas)
1/3 de xícara de açucar
1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
4 colheres de achocolatado
Manteiga para untar
Preparo da massa:
1-Unte uma assadeira de 20x30cm e pré aqueça o forno a 180 graus.
2-Bata as claras na batedeira por aproximadamente 2 minutos ou até ficar com consistência firme.
3-Acrescente açúcar aos poucos, bata por mais 2 minutos.
4-Adicione as gemas e bata até ficar cremoso (aproximadamente 5 minutos).
5-Retire da batedeira e penere a farinha, o sal e o achocolatado sobre a mistura e mexa delicadamente com uma espátula.
6-Despeje em uma assadeira untada e leve ao forno até começar a desprender das bordas (aprox. 20 minutos) e deixe esfriar por 10 minutos.
Dica: Para forrar laterais, fundo e topo desta torta foi necessário fazer 2 rocamboles. A nossa forma é redonda: 25cm de diâmetro por 6cm de altura. Se sua forma for menor, talvez 1 rocambole seja suficiente. Se não quiser forrar o topo dá certo também, pois na hora de servir, o topo vai se tornar o fundo!
Receita do Recheio e Passo a Passo da Montagem da Torta
Ingredientes e preparo do recheio do rocambole:
1-Misture 1 lata de leite condensado com o suco de 3 limões
Montagem da torta:
1-Abra um pano de prato limpo sobre uma superfície plana e polvilhe açúcar sobre o pano.
2-Com uma espátula, solte as laterais e o fundo da massa e desenforme a massa sobre o pano
3-Passe o recheio deixando uma margem sem recheio nas bordas para evitar vazamentos
4-Enrole com o auxílio do pano.
5-Envolva o rocambole em filme plástico e leve para a geladeira por 1 hora.
6-Separe uma forma redonda e forre-a com filme plástico deixando bordas grandes para as laterais. O filme plástico serve para auxiliar a desenformar.
7- Retire o rocambole da geladeira, retire o filme plástico do rocambole e corte fatias com aproximadamente 1 cm de expressura
8-Preencha o fundo e laterais da forma com fatias do rocambole
9-Recheie com sorvete de limão, alise com as costas de uma colher. Faça o mesmo com o sorvete de chocolate.
10-Se tiver fatias de rocambole suficiente, forre o topo da torta.
11- Leve ao freezer
12-Desenforme quando for servir.
1-Misture 1 lata de leite condensado com o suco de 3 limões
Montagem da torta:
1-Abra um pano de prato limpo sobre uma superfície plana e polvilhe açúcar sobre o pano.
2-Com uma espátula, solte as laterais e o fundo da massa e desenforme a massa sobre o pano
3-Passe o recheio deixando uma margem sem recheio nas bordas para evitar vazamentos
4-Enrole com o auxílio do pano.
5-Envolva o rocambole em filme plástico e leve para a geladeira por 1 hora.
6-Separe uma forma redonda e forre-a com filme plástico deixando bordas grandes para as laterais. O filme plástico serve para auxiliar a desenformar.
7- Retire o rocambole da geladeira, retire o filme plástico do rocambole e corte fatias com aproximadamente 1 cm de expressura
8-Preencha o fundo e laterais da forma com fatias do rocambole
9-Recheie com sorvete de limão, alise com as costas de uma colher. Faça o mesmo com o sorvete de chocolate.
10-Se tiver fatias de rocambole suficiente, forre o topo da torta.
11- Leve ao freezer
12-Desenforme quando for servir.
Pode variar os recheios!
madamecriativa
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