Quiche de Mussarela de Búfala e Tomates Seco
Ingredientes
- 10 a 12 porções
- Massa
- 175 g de farinha de trigo
- 85 g de manteiga sem sal
- 30 a 45 ml de água gelada
- 25 ml de sal
- 1 gema
- Recheio
- 1,5 kg de mussarela de búfala
- 500 g de tomates secos temperados
- 300 g de queijo mussarela
Modo de preparo
Massa
1. Peneirar a farinha em um recipiente fundo. 2. Colocar a manteiga, o sal e a gemas levemente batidas. Adicione a água aos poucos. 3. Incorpore tudo com as pontas dos dedos até a massa a aderir. Fazer uma “bola”, embale e leve para gelar por 30 minutos.
1. Peneirar a farinha em um recipiente fundo. 2. Colocar a manteiga, o sal e a gemas levemente batidas. Adicione a água aos poucos. 3. Incorpore tudo com as pontas dos dedos até a massa a aderir. Fazer uma “bola”, embale e leve para gelar por 30 minutos.
Quiche
1. Abra a massa com espessura média e coloque em forma de quiche de 23 a 25 cm de diâmetro com fundo removível. 2. Asse previamente em forno pré-aquecido, durante 15 minutos.
1. Abra a massa com espessura média e coloque em forma de quiche de 23 a 25 cm de diâmetro com fundo removível. 2. Asse previamente em forno pré-aquecido, durante 15 minutos.
Recheio
1. Rale o queijo mussarela e pique a mussarela de búfala em rodelas. 2. Tempere os tomates secos com azeite e sal.
1. Rale o queijo mussarela e pique a mussarela de búfala em rodelas. 2. Tempere os tomates secos com azeite e sal.
Montagem
1. Intercale as camadas de queijo mussarela comum com queijo mussarela de búfala e tomates secos. Repita o processo até a borda da quiche. 2. Volte ao forno e sirva na sequência.
1. Intercale as camadas de queijo mussarela comum com queijo mussarela de búfala e tomates secos. Repita o processo até a borda da quiche. 2. Volte ao forno e sirva na sequência.
prazeresdamesa
Nenhum comentário:
Postar um comentário