domingo, 30 de dezembro de 2018

Minibolo floresta negra de chocolate com chantilly e cerejas




Ingredientes

  • 12 unidades pequenas
  • Massa
  • 560 g de açúcar
  • 345 g de farinha de trigo
  • 227 g de manteiga sem sal
  • 200 g de ovo
  • 118 g de cacau em pó
  • 10 g de bicarbonato de sódio
  • 3 g de fermento químico em pó
  • 480 ml de água
  • 5 ml de essência de baunilha
  • Chantilly
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Ganache
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Montagem
  • 200 g de raspas de chocolate
  • 200 g de cereja em calda
  • 100 g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa 1 Misture e peneire os ingredientes secos, exceto o cacau. 2 Dissolva o cacau na água quente e deixe esfriar. 3 Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. 4 Junte os ovos aos poucos e bata até ficar homogêneo. 5 Incorpore os ingredientes secos, acrescente a baunilha e por último o cacau. 6 Bata rapidamente e disponha 100 g da massa em formas de 8 cm de diâmetro. 7 Asse ao forno a 180 ºC por cerca de 20 minutos. Chantilly Na batedeira, bata o creme de leite bem gelado com o açúcar até o ponto de chantilly. Ganache 1 Ferva o creme de leite. 2 Em um recipiente de metal ou vidro, coloque o chocolate e despeje o creme de leite quente por cima. 3 Misture bem até ficar liso e brilhante e deixe esfriar completamente, misturando de vez em quando para que esfrie de forma homogênea; utilize a ganache quando estiver com consistência de pomada. Montagem 1 Corte as cerejas pela metade; reserve a calda e 12 cerejas com o cabo para decorar. 2 Corte os bolos em duas metades e molhe com a calda das cerejas. 3 Recheie uma parte com o chantilly e as cerejas. 4 Cubra com a outra metade do bolo e aplique a ganache com um bico de confeitar, formando uma roseta. 5 Decore com uma cereja com o cabo no topo e raspas de chocolate. 6 Finalize, peneirando açúcar de confeiteiro.
prazeresdamesa


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