CREME DE GOIABA COM CEREJA AO MARASQUINO
Ingredientes (10 porções)
6 goiabas maduras
500 ml de água filtrada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (com o soro)
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (12 g)
1 vidro de cerejas ao marasquino (200 g)
Modo de Preparo
Lave bem a goiaba e coloque no liquidificador com a água (com as cascas e as sementes). Bata bem e coe em uma peneira. Volte o suco da goiaba que você peneirou para o liquidificador e acrescente o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida (veja abaixo como fazer). Bata bem para misturar e coloque em copinhos, tacinhas ou em um recipiente de sua preferência. Leve à geladeira. Depois de gelado coloque as cerejas (uma em cada copinho) e regue com o líquido das cerejas. Volte para a geladeira. Sirva gelado.
Como hidratar e dissolver a gelatina
Coloque 5 colheres (de sopa) de água em um recipiente e polvilhe o pó da gelatina delicadamente sobre a água. Deixe hidratar por 1 minuto. Leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos ou até ela dissolver completamente. Se preferir pode colocar no banho-maria para dissolver, se você não quiser usar o micro-ondas. Daí é só usar na preparação que você quiser.
aquinacozinha
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