Gratinado Fit
E um coringa para aqueles dias que você só quer fazer um lanche leve e muito nutritivo, e depois ficar sem com culpa na consciência.
Ingredientes para a base
– 1/2 cebola;
– 2 dentes de alho;
– 1 colher de sopa de azeite;
– 200 gr de espinafre (só as folhas);
– 300 gr de tomate cereja;
– Sal e pimenta a gosto.
– 2 dentes de alho;
– 1 colher de sopa de azeite;
– 200 gr de espinafre (só as folhas);
– 300 gr de tomate cereja;
– Sal e pimenta a gosto.
Ingredientes para o creme
– 200 gr de creme de ricota ou cottage light;
– 3 colheres de sopa de farinha de grão de bico ou de aveia ou de oleaginosas;
– 3 ovos;
– 100 gr de mussarela light ralada;
– Sal e pimenta a gosto.
– 3 colheres de sopa de farinha de grão de bico ou de aveia ou de oleaginosas;
– 3 ovos;
– 100 gr de mussarela light ralada;
– Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo da base
1. Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o espinafre.
2. Quando ele começar a murchar coloca os tomates e cozinhe até eles começarem a desmanchar, tempere com sal e pimenta.
3. Desligue o fogo e coloque em um refratário
2. Quando ele começar a murchar coloca os tomates e cozinhe até eles começarem a desmanchar, tempere com sal e pimenta.
3. Desligue o fogo e coloque em um refratário
Modo de Preparo do creme
1. Bata na mão mesmo todos os ingredientes exceto a mussarela.
2. Quando o creme estiver homogêneo, derrame sobre o refogado já no refratário.
3. Finalize com a mussarela e leve ao forno médio 180 graus por 20 – 25 minutos até cozinhar o creme e gratinar.
2. Quando o creme estiver homogêneo, derrame sobre o refogado já no refratário.
3. Finalize com a mussarela e leve ao forno médio 180 graus por 20 – 25 minutos até cozinhar o creme e gratinar.
corpoesbelto
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