sábado, 20 de maio de 2017

Abobrinha Empanada com Trouxinha de Presunto e Catupiry 


Abobrinha Empanada com Trouxinha de Presunto e Catupiry


INGREDIENTES:

  • 1 abobrinha fatiada *
  • farinha de rosca (aproximadamente 1 xícara, é para empanar)
  • 1 c. de sopa de parmesão
  • 1 c. de sopa de cheiro verde picado
  • 200g de requeijão tipo de catupiry
  • 2 dentes de alho frito em c/ 3 c. de sopa de azeite (coloque no micro-ondas por 2 minutos e já está prontinho)
  • 4 a 6 fatias de presunto
  • sal
  • pimenta do reino
  • azeite


MODO DE FAZER:

Corte as abobrinhas em rodelas (com casca e tudo, mas lave bem) 
Tempere-as com sal e pimenta do reino.
Passe-as no azeite.
Em seguida, misture a farinha de rosca, parmesão e cheiro verde.
Empane as abobrinhas nessa mistura de farinha de rosca.
Coloque em uma assadeira forrada com papel vegetal (ou untada e enfarinhada).
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos, ou até dourar.
Misture o catupiry com o azeite de alho. Reserve.
Corte a fatia de presunto em 2 tiras.
Faça uma cruz com 2 tiras.
Ao centro da cruz, coloque o catupiry ao azeite de alho.
Feche a cruz, formando uma trouxinha.
Montagem:
Coloque a trouxinha ao meio de 2 abobrinhas empanadas.
Faça uma pitanga de catupiry por cima e finalize com uma folhinha de salsinha, ou espete um tomatinho cereja.

Veja o vídeo:


saldeflor

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