Abobrinha Empanada com Trouxinha de Presunto e Catupiry
INGREDIENTES:
- 1 abobrinha fatiada *
- farinha de rosca (aproximadamente 1 xícara, é para empanar)
- 1 c. de sopa de parmesão
- 1 c. de sopa de cheiro verde picado
- 200g de requeijão tipo de catupiry
- 2 dentes de alho frito em c/ 3 c. de sopa de azeite (coloque no micro-ondas por 2 minutos e já está prontinho)
- 4 a 6 fatias de presunto
- sal
- pimenta do reino
- azeite
MODO DE FAZER:
Corte as abobrinhas em rodelas (com casca e tudo, mas lave bem)
Tempere-as com sal e pimenta do reino.
Passe-as no azeite.
Em seguida, misture a farinha de rosca, parmesão e cheiro verde.
Empane as abobrinhas nessa mistura de farinha de rosca.
Coloque em uma assadeira forrada com papel vegetal (ou untada e enfarinhada).
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos, ou até dourar.
Misture o catupiry com o azeite de alho. Reserve.
Corte a fatia de presunto em 2 tiras.
Faça uma cruz com 2 tiras.
Ao centro da cruz, coloque o catupiry ao azeite de alho.
Feche a cruz, formando uma trouxinha.
Montagem:
Coloque a trouxinha ao meio de 2 abobrinhas empanadas.
Faça uma pitanga de catupiry por cima e finalize com uma folhinha de salsinha, ou espete um tomatinho cereja.
Veja o vídeo:
saldeflor
Nenhum comentário:
Postar um comentário