Mousse de maria mole
Dalva Zanforlin - Chef de cozinha
Ingredientes
Mousse
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de pó para maria mole tradicional
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 xícaras (chá) de chantili
- 100g de chocolate meio amargo ralado ou chocolate granulado
Calda de chocolate
- 100g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 5 colheres (sopa) de leite morno
- Aroma de baunilha a gosto
Modo de preparo
Mousse
Hidrate a gelatina no leite, dissolva em banho maria ou micro-ondas. Coloque-a no liquidificador, junte o leite e o pó para maria mole, bata por 3 a 5 minutos, depois junte também no liquidificador, o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite. Continue batendo por mais alguns minutos e despeje em uma tigela. Bata o chantili e junte a mistura que esta na tigela, mexa muito bem e acrescente os flocos de chocolate. Despeje em recipiente apropriado e decore com a calda de chocolate.
Calda
Misture todos os ingredientes.
Dica
Nesta mousse podemos usar vários tipos de caldas: doce de morango, goiabada derretida, brigadeiro mole ou até mesmo as caldas usadas para sorvete.
Veja o vídeo:
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