segunda-feira, 10 de dezembro de 2012


Receita de Pavê Natalino





Ingredientes:


  • 400 gramas de biscoito maisena ou champanhe
  •  2 xícaras de leite (480 mililitros)
  •  5 colheres de sopa de rum
  •  1 xícara de cerejas escorridas
  •  1 tablete de chocolate meio amargo

Para o creme branco:

  •  2 latas de leite condensado
  •  4 latas de leite (segundo a medida da lata de leite condensado)
  •  4 colheres de sopa de maisena
  •  1 colher de sopa de essência de panetone ou de baunilha
Passos a seguir para fazer esta receita:
Para preparar seu pavê de Natal especial comece pelo creme branco. Para isso coloque em uma panela o leite condensado, o leite com a maisena dissolvida nele e a essência de Panetone ou de baunilha, que irá conferir um toque bem gostoso! Leve ao fogo baixo e fique mexendo sem parar até engrossar. Depois desligue e deixe esfriar.
Misture em uma tigela o rum com as 2 xícaras de leite e umedeça alguns biscoitos nesse líquido. Coloque os biscoitos umedecidos em um refratário de vidro, de modo a ocupar todo o fundo.
Monte o pavê de Natal: coloque sobre os biscoitos algumas raspas de chocolate, algumas cerejas picadas e uma camada do creme branco. Repita as camadas de biscoito, chocolate, cereja e creme até terminar o creme.
Decore a última camada do seu pavê de Natal com as restantes raspas de chocolate e cerejas, que podem ser inteiras. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, para ganhar consistência. Sirva, bom apetite e feliz Natal!

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