Mais um ano chega ao fim. É tempo de fazer um balanço de tudo o que aconteceu. É tempo de transformarmos os momentos bons em novas energias, entusiasmo e principalmente esperança de todo que os nossos sonhos vão se realizar! Os momentos maus em um lembretes para não cometermos novamente os mesmos erros no ano que vem. Os momentos difíceis serem peças fundamentais de que tudo na vida passa e que esses momentos no futuro nos ajude a terem momentos felizes. É tempo de agradecermos a Deus por todos os momentos felizes que tivemos!
eu desejo a todos BOASFESTAS!
eu desejo a todos BOASFESTAS!
Receitas de Natal e Fim de Ano
Pernil de porco Feliz Natal
1 pernil de porco com cerca de 3 kg
sal, alho e pimenta
1 cebola finamente picada
sumo de 2 limões
sumo de 2 laranjas
coentros picados
2 colheres de sopa de manteiga
1 cubo de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água
Preparação de Pernil de Porco Assado no Forno:
Coloque a carne numa caçarola, coberta com água e temperada de sal. Deixe de molho meia hora. Escorra a água, enxugue bem a carne e fure-a com uma faca
Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita com bastante tempero, pimentas, cebola e um
pouco de sal. Depois regue-a, com o sumo de limão e laranja, espalhe os coentros e deixe neste tempero por 12 horas.
No dia seguinte, retire a carne do tempero, besunte-a com manteiga e coloque-a numa assadeira untada.
Coe os temperos da caçarola, junte com o caldo de carne dissolvido em água a ferver e regue toda a carne.
Enrole-a em papel alumínio e asse em forno médio.
De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira.
Depois de macia, retire o papel e deixe dourar.
sal, alho e pimenta
1 cebola finamente picada
sumo de 2 limões
sumo de 2 laranjas
coentros picados
2 colheres de sopa de manteiga
1 cubo de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água
Preparação de Pernil de Porco Assado no Forno:
Coloque a carne numa caçarola, coberta com água e temperada de sal. Deixe de molho meia hora. Escorra a água, enxugue bem a carne e fure-a com uma faca
Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita com bastante tempero, pimentas, cebola e um
pouco de sal. Depois regue-a, com o sumo de limão e laranja, espalhe os coentros e deixe neste tempero por 12 horas.
No dia seguinte, retire a carne do tempero, besunte-a com manteiga e coloque-a numa assadeira untada.
Coe os temperos da caçarola, junte com o caldo de carne dissolvido em água a ferver e regue toda a carne.
Enrole-a em papel alumínio e asse em forno médio.
De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira.
Depois de macia, retire o papel e deixe dourar.
fonte: http://www.saborosas.com/carnes/porco
Rocambole de chocolate feliz natal
Massa
4 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Bater as claras em neve junte as gemas peneiradas, continue batendo para que fique em ponto bem firme
Junte aos poucos o açúcar e continue batendo, coloque aos poucos o trigo e apenas misturando sem bater para a massa não abaixar
Forre uma forma com papel manteiga previamente untada, com margarina e trigo
Asse em forno quente por 15 minutos em assadeira retangular
Após assar deixe esfriar
Espalhe creme chantily sobre a massa assada, enrole o lado maior da massa
Polvilhe açucar de confeiteiro e Decore com granulado ou raspas de chocolate
4 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Bater as claras em neve junte as gemas peneiradas, continue batendo para que fique em ponto bem firme
Junte aos poucos o açúcar e continue batendo, coloque aos poucos o trigo e apenas misturando sem bater para a massa não abaixar
Forre uma forma com papel manteiga previamente untada, com margarina e trigo
Asse em forno quente por 15 minutos em assadeira retangular
Após assar deixe esfriar
Espalhe creme chantily sobre a massa assada, enrole o lado maior da massa
Polvilhe açucar de confeiteiro e Decore com granulado ou raspas de chocolate
http://temperartee.blogspot.com
Bacalhau Espanhola
Ingredientes
1 quilo de bacalhau
1 quilo de batatas
¼ chicarade óleo (uma concha)
½ quilo de tomates maduros
1 folha de louro picada
4 cebolas médias
Pimenta do reino
modo de preparar:
Descascar as batatas e cortar em rodelas não muito finas. Colocar numa caçarola: rodelas de tomates e cebolas, por cima, rodelas de tomates e pedaços de bacalhau já cozidos. Temperar com salsa, pimenta-do-reino, louro e um pouco de sal, caso precisar. Repetir as camadas até terminarem os ingredientes. Regar com uma concha de óleo e levar ao fogo lento. Balançar um pouco a caçarola para os ingredientes não pregarem no fundo. Não mexer para não desmanchar as batatas. Deixar no fogo lento por 30 minutos. Servir quente.
fonte: http://www.livrodereceitas.com
1 quilo de bacalhau
1 quilo de batatas
¼ chicarade óleo (uma concha)
½ quilo de tomates maduros
1 folha de louro picada
4 cebolas médias
Pimenta do reino
modo de preparar:
Descascar as batatas e cortar em rodelas não muito finas. Colocar numa caçarola: rodelas de tomates e cebolas, por cima, rodelas de tomates e pedaços de bacalhau já cozidos. Temperar com salsa, pimenta-do-reino, louro e um pouco de sal, caso precisar. Repetir as camadas até terminarem os ingredientes. Regar com uma concha de óleo e levar ao fogo lento. Balançar um pouco a caçarola para os ingredientes não pregarem no fundo. Não mexer para não desmanchar as batatas. Deixar no fogo lento por 30 minutos. Servir quente.
fonte: http://www.livrodereceitas.com
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