Peru temperado com manteiga de ervas
Confira essa receita de peru temperado com uma manteiga de ervas pra lá de especial que vai deixar sua ceia mais saborosa!
Ingredientes
1 peru inteiro
1 tablete de manteiga com sal amolecida
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres de salsinha fresca picada
2 dentes de alho bem amassados
2 ramos de alecrim (apenas as folhas)
4 ramos de tomilho (apenas as folhas)
1 colher (sopa) de suco de limão
2 ramos de sálvia (apenas as folhas)
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (chá) de orégano
raspas de limão
Modo de Preparo
Para fazer a manteiga de ervas
Em um recipiente, junte a manteiga, o azeite, o alho, a pimenta-do-reino, o suco e as raspas de limão e todas as ervas (as folhas devem estar todas bem picadas)
Misture tudo muito bem até que fique homogêneo
Prove e veja se falta sal, caso precise acrescente até corrigir
Reserve a mistura
Temperando o peru
Limpe o seu peru: retire o saco com os miúdos, deixe escorrer o líquido e, com a ajuda de papel-toalha, limpe-o por dentro e por fora delicadamente
Com muito cuidado, descole a pele do peru da carne
Com as mãos, pegue um pouco da manteiga de ervas e passe como se estivesse massageando na parte de dentro da pele, em contato direto com a carne do peito
Em seguida, pegue mais da manteiga e passe por fora do peru, diretamente na pele, besuntando bem e com cuidado para a pele não rasgar
Caso sobre manteiga, reserve
Transfira o peru já besuntado para uma assadeira apropriada
Leve o peru sem papel-alumínio ao forno pré-aquecido a 250°C por 20 minutos
Depois desse tempo, retire o peru do forno e passe mais manteiga em sua pele, com a ajuda de um pincel culinária (caso tenha sobrado da manteiga de ervas, use-a, senão pode ser manteiga comum)
Cubra a assadeira com papel-alumínio e volte para o forno com temperatura 210°C por 1 hora
Passada essa 1 hora, retire do forno novamente e tire o papel alumínio
Pincele o peru com o próprio líquido e volte para o forno. Repita este processo de 30 em 30 minutos até que o pino levante (o que leva cerca de mais 1h30)
Depois de pronto, finalize polvilhando mais ervas frescas por cima e deixe descansar por 20 minutos antes de servir
tudogostoso
Sobremesa de Natal
Ingredientes
Massa
1 pacote(s) de mistura para bolo de chocolate
3 ovos
3/4 xícara(s) de chá de leite
3 colher(es) de sopa de manteiga
1 colher(es) de chá de canela em pó
1 colher(es) de chá de cravo em pó
Cobertura e recheio
2 caixa(s) de creme para chantilly
2 copo(s) de iogurte natural
1 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas
1 xícara(s) de chá de nozes picadas
1 xícara(s) de chá de uvas-passas
Calda
1 xícara(s) de chá de água
2 colher(es) de sopa de açúcar
1 pau de canela
3 cravos-da-índia frutas cristalizadas e nozes inteiras, para decorar
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata a mistura para bolo, os ovos, o leite, a manteiga, a canela e o cravo em velocidade alta por cinco minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea. Divida a massa em três partes e despeje cada uma delas em uma assadeira de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido a 180 ºC por 15 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia seco e limpo. Espere esfriar.
Cobertura e recheio
Enquanto os bolos assados esfriam, prepare o recheio e a cobertura: bata o creme para chantilly em ponto firme e depois, ainda com a batedeira ligada, adicione aos poucos o iogurte. Continue batendo até obter uma mistura homogênea.
Retire a vasilha da batedeira e adicione as frutas cristalizadas, as nozes e as uvas-passas. Misture bem e reserve.
Calda
Em uma panela, ferva a água o açúcar, a canela e o cravo. Deixe esfriar.
Em um refratário grande ou uma travessa, coloque uma camada de recheio, cubra com uma camada de bolo, regue com um pouco de calda e, sobre ela, disponha mais uma camada de recheio.
Repita o processo até usar todo o creme e as três fatias de bolo.
Termine com uma camada de recheio e finalize decorando com as frutas cristalizadas e as nozes.
Receita da Cozinha Experimental Fleischmann
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