DELÍCIAS DA COZINHA PARA O NATAL
Para a ceia ficar completa, deixe-se levar pelas irresistíveis sugestões e aproveite os doces momentos ao lado da família e dos amigos
Tronco de Natal
Rendimento: 10 a 12 porçõesTempo de preparo: 2 horas
Ingredientes:
Massa
• 4 gemas
• 6 colheres (de sopa) de açúcar
• 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (de sopa) de amido de milho
• 2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
• 4 claras batidas em neve Recheio
• 1 xícara (de chá) de doce de leite
• ½ xícara (de chá) de amêndoas picadas
Cobertura
• 6 colheres (de sopa) de açúcar
• 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (de sopa) de amido de milho
• 2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
• 4 claras batidas em neve Recheio
• 1 xícara (de chá) de doce de leite
• ½ xícara (de chá) de amêndoas picadas
Cobertura
• 300 g de chocolate meio amargo derretido• 1 caixa de creme de leite (200 g)• cerejas em calda e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Massa – Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar por cerca de 5 minutos ou até formar um creme claro. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e a manteiga derretida e mexa bem. Feito isso, junte as claras em neve e misture delicadamente. Então, despeje a massa em uma assadeira retangular (40 x 25 cm) forrada com papel-manteiga untado e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar levemente dourada. Então, desenforme o bolo sobre um pano úmido, retire o papel-manteiga e enrole-o como rocambole. Deixe esfriar.
Recheio – Misture os dois ingredientes.
Cobertura – Misture o chocolate derretido com o creme de leite até formar um creme liso, brilhante e homogêneo.
Montagem – Espalhe o recheio sobre a massa fria e enrole-a novamente. Em seguida, corte as pontas do rocambole e coloque-as nas laterais, formando o tronco. Para finalizar, distribua a cobertura sobre todo o doce, cobrindo a superfície, e decore com cereja em calda e folhas de hortelã.
Recheio – Misture os dois ingredientes.
Cobertura – Misture o chocolate derretido com o creme de leite até formar um creme liso, brilhante e homogêneo.
Montagem – Espalhe o recheio sobre a massa fria e enrole-a novamente. Em seguida, corte as pontas do rocambole e coloque-as nas laterais, formando o tronco. Para finalizar, distribua a cobertura sobre todo o doce, cobrindo a superfície, e decore com cereja em calda e folhas de hortelã.
Porta lde Artesanato
Torta de maracujá com chocolate branco
Tempo de preparo: 3h
Rendimento: 15 porções
Massa
Ingredientes:
• 1 pacote de biscoito tipo maria
• 200 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
Modo de Preparo:
• 200 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
Modo de Preparo:
Triture os biscoitos no liquidificador. Em uma tigela, misture a farinha obtida com a manteiga, até que se forme uma massa. Espalhe essa mistura no fundo de uma fôrma com 30 cm de diâmetro e fundo removível. Leve à geladeira por 1 hora.
Recheio
Recheio
Ingredientes:
• 300 g de chocolate branco
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 xícara (de chá) de suco de maracujá natural
• 1 sachê de gelatina
• 2 colheres (de sopa) de água
• 2 xícaras (de chá) de chantili batido
Modo de preparo:
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 xícara (de chá) de suco de maracujá natural
• 1 sachê de gelatina
• 2 colheres (de sopa) de água
• 2 xícaras (de chá) de chantili batido
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina com água e leve-a para dissolver em banho-maria. Depois, derreta o chocolate em banho-maria e, então, misture o creme de leite, a gelatina, o suco de maracujá e, por último, o chantili. Espalhe essa mistura sobre a massa já gelada e leve à geladeira por mais 1 hora.
Cobertura
Cobertura
Ingredientes:
• 1 xícara (de chá) de suco de maracujá coado
• 1 xícara (de chá) de água
• ½ xícara (de chá) de açúcar refinado
• 2 colheres (de sopa) de amido de milho
• 1 xícara (de chá) de água
• ½ xícara (de chá) de açúcar refinado
• 2 colheres (de sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Coloque uma panela no fogo com temperatura média, misture todos os ingredientes e mexa até engrossar. Deixe que fique morno, mas, antes que endureça, coloque por cima do recheio e leve novamente para a geladeira. Desenforme e decore com raspas de chocolate branco.
Portal de Artesanato
Gelatina de creme de leite com salada de frutas
Não há nada como aliar a leveza de uma sobremesa a um sabor irrresistível. Com o calor que esta fazendo esta sugestão vai conquistar todos à mesa!
Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata (mesma medida) de frutas picadas
• 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
• 1 envelope de gelatina com sabor (da sua preferência)
• 1 xícara (de chá) de água
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata (mesma medida) de frutas picadas
• 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
• 1 envelope de gelatina com sabor (da sua preferência)
• 1 xícara (de chá) de água
Modo de preparo:
Prepare a gelatina com sabor, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra as frutas, coloque-as em um refratário e acrescente a gelatina preparada. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Depois, hidrate a gelatina incolor na água e leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver. Então, em um liquidificador, bata a gelatina incolor com o leite condensado e o creme de leite sem soro. Coloque essa mistura por cima da gelatina com salada de frutas já endurecida e leve para gelar por mais 2 horas.
Portal de Artesanato
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