TORTA DE LEGUMES DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
Massa
3 ovos;
2 xícaras (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de óleo;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Recheio
1 cenoura ralada;
1 lata de ervilhas escorridas;
1 tomate sem sementes picado;
1 lata de milho verde escorrido;
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o queijo, sal, pimenta e orégano a gosto até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher;
2) Em uma vasilha, misture a cenoura, a ervilha, o tomate e o milho. Tempere com sal, pimenta e orégano;
3) Despeje metade da massa em uma fôrma de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Massa
3 ovos;
2 xícaras (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de óleo;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Recheio
1 cenoura ralada;
1 lata de ervilhas escorridas;
1 tomate sem sementes picado;
1 lata de milho verde escorrido;
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o queijo, sal, pimenta e orégano a gosto até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher;
2) Em uma vasilha, misture a cenoura, a ervilha, o tomate e o milho. Tempere com sal, pimenta e orégano;
3) Despeje metade da massa em uma fôrma de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Mini bolo de limão
Ingredientes
200 gramas Manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) açúcar refinado (320g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (275g)
- 1 colher (sopa) fermento em pó (10g)
- 5 ovos (300g)
- 1/2 xícara (chá) suco de limão (100ml)
- raspas de limão a gosto
- Manteiga sem sal para untar
- farinha de trigo para enfarinhar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
Ligue o forno em 180°C. Unte e enfarinhe forminhas de furo central para minibolo (6 cm de diâmetro) e reserve
- Bata a manteiga com o açúcar refinado na batedeira até formar um creme fofo. Adicione os ovos e misture bem
- Diminua a velocidade e acrescente o suco de limão, a farinha e o fermento e bata delicadamente
- Divida a massa nas forminhas e asse em forno preaquecido (180°C) por 30 minutos ou até dourar levemente
- Tire do forno, desenforme morno e sirva com açúcar de confeiteiro.
Ligue o forno em 180°C. Unte e enfarinhe forminhas de furo central para minibolo (6 cm de diâmetro) e reserve
- Bata a manteiga com o açúcar refinado na batedeira até formar um creme fofo. Adicione os ovos e misture bem
- Diminua a velocidade e acrescente o suco de limão, a farinha e o fermento e bata delicadamente
- Divida a massa nas forminhas e asse em forno preaquecido (180°C) por 30 minutos ou até dourar levemente
- Tire do forno, desenforme morno e sirva com açúcar de confeiteiro.
Abobrinha gratinada com queijo
Ingredientes
1 abobrinha cortada em rodelas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 400 gr de muçarela ralada
- Orégano a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 400 gr de muçarela ralada
- Orégano a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Em um refratário, despeje um pouco de azeite e monte uma camada com a abobrinha, polvilhe com a cebola, o sal, o orégano, a muçarela, a pimenta e o alho.
- Regue com mais azeite e monte novamente outra camada.
- Na hora de finalizar, deixe que a última superfície seja de muçarela.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe mais 7 minutos.
- Está pronto para servir.
- Regue com mais azeite e monte novamente outra camada.
- Na hora de finalizar, deixe que a última superfície seja de muçarela.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe mais 7 minutos.
- Está pronto para servir.
bonde
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