domingo, 29 de abril de 2012



RECEITAS DE MICROONDAS


Receitas Deliciosas Feitas no Microondas. 



Certamente um dos eletrodomésticos mais utilizados em qualquer casa é o microondas, afinal ele faz praticamente tudo que o fogão tradicional faz, porém com a vantagem de ser mais rápido e com menos sujeira, e se você gosta de cozinhar para sua família e amigos vai adorar essas receitas para microondas.





Cheesecake com Morango

  • Corbertura:
  • -10 morangos frescos

 

Modo de Preparo:

Coloque a margarina em uma tigela e aqueça em potência alta por 30 segundos. Acrescente o biscoito esmigalhado e o açúcar para formar uma farofa.
Coloque na forma que possa ir ao micro-ondas e aperte bem no fundo da forma. Cozinhe em potência alta de 1 a 2 minutos ou até endurecer, reserve.
Misture os ingredientes do recheio. Bata na batedeira em velocidade máxima até alisar. Cozinhe em potência alta por 4 a 7 minutos ou até aquecer bem, mexendo com um batedor de arame a cada 2 minutos. Despeje sobre a massa. Cozinhe em potência média por 7 a 15 minutos ou até o centro da torta estar firme. Leve a geladeira por no mínimo 6 horas. Decore com os morangos.






Salada Picante de Pernil


pagina-16


Ingredientes:

  • -1 pitada de alho poró
  • -2 colheres de sopa de molho de soja
  • -1 colher de sopa de molho de pimenta
  • -2 colheres de chá de óleo de canola
  • -3 xícaras de alface picada
  • -1 xícara de repolho picado
  • - ½ xícara de cenoura ralada grosso
  • - ½ xícara de pimentão vermelho fatiado fino
  • -350g de pernil de porco magro, cortado em tirinhas

 

 

Modo de Preparo:

Misture o alho poró, o molho de soja, o molho de pimenta e o óleo numa vasilha e reserve. Coloque a alface, o repolho, a cenoura e o pimentão numa tigela ou saladeira, mexa bem e reserve.
Coloque a carne e uma colher de sopa da mistura do molho de soja numa tigela e cozinhe no micro-ondas em potência alta de 5 a 7 minutos, ou até a carne perder a cor rosada, mechendo 2 vezes. Escorra. Junte a carne e o molho restante aos vegetais que estão na saladeira e mexa bem. Se desejar, salpique com amendoim picado, sem sal. Sirva com biscoitinhos da sorte.







Peixe com Legumes


peixecomlegumes


Ingredientes:
  • - ¼ xícara de salsão picado
  • - ½ xícara de cebola picada
  • - ½ xícara de abobrinha em tirinhas
  • -1 colher de sopa de salsa seca
  • -2 colheres de sopa de suco de limão
  • - Pimenta do reino e sal a gosto
  • - ½ kg de filé de peixe
  • -1 pimentão vermelho cortado em tirinhas

 

Modo de Preparo:

Misture o salsão, a cebola, a abobrinha, a salsa, o suco do limão e a pimenta do reino. Reserve. Coloque o peixe em uma forma, espalhe os legumes, arranje as tiras de pimentão por cima do peixe. Coloque o tempero feito acima e cubra com papel manteiga. Cozinhe no micro-ondas em potência alta de 10 a 15 minutos, virando uma vez. Deixe descansar, coberto, por 2 a 3 minuto. Sirva.






Frango Mexicano


frango-com-palmito


Ingredientes:
  • -1 Pimentão verde médio, fatiado fino
  • -1 cebola média, fatiada e separada em anéis
  • -2 xícaras de cogumelo fresco fatiado
  • -Pimenta dedo-de-moça sem semente e picada a gosto
  • -1 xícara de molho de tomate
  • - ¼ colher de chá de manjericão seco
  • - ¼ colher de chá de orégano
  • -1 pitada de pimenta-de-caiena
  • -1 dente de alho
  • -2 peitos de frango inteiros, com osso, sem pele e cortados ao meio

 

Modo de Preparo:

Misture o pimentão, a cebola, o cogumelo e a pimenta numa assadeira e cubra com papel-manteiga. Cozinhe em potência alta de 4 a 5 minutos ou até o pimentão ficar “al dente”, mechendo uma vez. Escorra.
Misture o molho de tomate e os temperos. Reserve. Arranje os pedaços de frango sobre os vegetais, com o osso voltado para cima e as partes mais grossaspara as bordas. Cubra com papel-manteiga e cozinhe em potência alta de 12 a 18 minutos, ou até a carne ficar opaca e macia. Vire, rearanje e cubra o frango com o molho reservado, depois de metade do tempo de cozimento. Sirva.






Churrasco Grego no Pão Sírio


churrasco-grego-com-pao-sirio


Ingredientes:
  • - ½ xícara de iogurte natural desnato
  • - ½ pepino médio cortado ao meio no comprimento e fatiado
  • - ½ sícara de tomate, sem semente e picado
  • - 350g de alcatra em tirinhas
  • - 1 cebola fatiada e separada em anéis
  • - 1 dente de alho picado
  • - 4 pães sírios cortados ao meio

 

Modo de Preparo:

Numa tigela, misture o iogurte, o pepino e o tomate, reserve. Misture as tirinhas de carne, a cebola, o alho e o orégano numa vasilha e cozinhe em potencia alta por 4 a 6 minutos, ou até que a carne quase perca a cor rosada, mechendo uma vez. Escorra. Forre as metades de pão sírio com as folhas de alface, se desejar. Coloque colheradas de molho de pepino e da carne, distribuindo uniformemente o recheio. Sirva com palitos de cenoura e azeitonas.






Frutas Grelhadas com Calda de Chocolate Branco


frutasgrelhadascomcaladadechocolatebranco


Ingredientes:
  • - ½ xícara de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • -1 pitada de sal
  • - 1/3 xícara de creme de leite
  • - 1 colher de sopa de margarina derretida
  • -1 colher de sopa de glucose de milho
  • - 1/3 xícara de chocolate branco para cobertura, picado
  • -1 colher de chá de essência de baunilha
  • -1 pêra japonesa, sem o miolo, fatiada
  • -1 manga descascada e fatiada
  • -1 carambola médoa, fatiada
  • -3 figos fatiados

 

 

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o sal. Acrescente o creme de leite, a margarina e a glucose. Cozinhe em potência alta por 2 a 3 minutos, ou até começar a ferver, mexendo 2 vezes. Junte o chocolate e a baunilha. Cozinhe em potência alta por 30 segundos a 1 minuto, ou até o chocolate derreter e a calda tornar-se bem lisa, mexendo uma vez. Coloque em uma tigela de servir. Cubra para manter aquecido. Reserve. Preaqueça o grill do forno convencional. Forre uma forma com papel de alumínio. Arranje as fatias de fruta numa só camada. Coloque a forma debaixo do gril, a uma distância de 10 a 15 cm da fonte de calor. Grelhe durante 5 a 7 minutos de cada lado, ou até as frutas ficarem bem quentes e ligeiramente douradas. Arrume sobre uma travessa. Sirva a calda como dip ou despeje-a sobre as frutas.

Por: Comida do Dia 

Nenhum comentário:

Postar um comentário