RECEITAS DE MICROONDAS
Receitas Deliciosas Feitas no Microondas.
Certamente um dos eletrodomésticos mais utilizados em qualquer casa é o microondas, afinal ele faz praticamente tudo que o fogão tradicional faz, porém com a vantagem de ser mais rápido e com menos sujeira, e se você gosta de cozinhar para sua família e amigos vai adorar essas receitas para microondas.
Cheesecake com Morango
- Massa:
- -3 colheres de sopa de margarina
- -1 xícara de mugalhas de biscoito cream-cracker
- -2 colheres de sopa de açúcar
- Recheio:
- -2 ¼ xícara de ricota (400g)
- -1 xícara de iogurte natural desnatado
- -3 claras
- - 1/3 xícara de adoçante em pó
- -1 colher de essência de baunilha
- -1/2 colher de chá de essência de amêndoa.
- Corbertura:
- -10 morangos frescos
Modo de Preparo:
Coloque a margarina em uma tigela e aqueça em potência alta por 30 segundos. Acrescente o biscoito esmigalhado e o açúcar para formar uma farofa. Coloque na forma que possa ir ao micro-ondas e aperte bem no fundo da forma. Cozinhe em potência alta de 1 a 2 minutos ou até endurecer, reserve.
Misture os ingredientes do recheio. Bata na batedeira em velocidade máxima até alisar. Cozinhe em potência alta por 4 a 7 minutos ou até aquecer bem, mexendo com um batedor de arame a cada 2 minutos. Despeje sobre a massa. Cozinhe em potência média por 7 a 15 minutos ou até o centro da torta estar firme. Leve a geladeira por no mínimo 6 horas. Decore com os morangos.
Salada Picante de Pernil
Ingredientes:
- -1 pitada de alho poró
- -2 colheres de sopa de molho de soja
- -1 colher de sopa de molho de pimenta
- -2 colheres de chá de óleo de canola
- -3 xícaras de alface picada
- -1 xícara de repolho picado
- - ½ xícara de cenoura ralada grosso
- - ½ xícara de pimentão vermelho fatiado fino
- -350g de pernil de porco magro, cortado em tirinhas
Modo de Preparo:
Misture o alho poró, o molho de soja, o molho de pimenta e o óleo numa vasilha e reserve. Coloque a alface, o repolho, a cenoura e o pimentão numa tigela ou saladeira, mexa bem e reserve.Coloque a carne e uma colher de sopa da mistura do molho de soja numa tigela e cozinhe no micro-ondas em potência alta de 5 a 7 minutos, ou até a carne perder a cor rosada, mechendo 2 vezes. Escorra. Junte a carne e o molho restante aos vegetais que estão na saladeira e mexa bem. Se desejar, salpique com amendoim picado, sem sal. Sirva com biscoitinhos da sorte.
Peixe com Legumes
Ingredientes:
- - ¼ xícara de salsão picado
- - ½ xícara de cebola picada
- - ½ xícara de abobrinha em tirinhas
- -1 colher de sopa de salsa seca
- -2 colheres de sopa de suco de limão
- - Pimenta do reino e sal a gosto
- - ½ kg de filé de peixe
- -1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
Modo de Preparo:
Misture o salsão, a cebola, a abobrinha, a salsa, o suco do limão e a pimenta do reino. Reserve. Coloque o peixe em uma forma, espalhe os legumes, arranje as tiras de pimentão por cima do peixe. Coloque o tempero feito acima e cubra com papel manteiga. Cozinhe no micro-ondas em potência alta de 10 a 15 minutos, virando uma vez. Deixe descansar, coberto, por 2 a 3 minuto. Sirva.Frango Mexicano
Ingredientes:
- -1 Pimentão verde médio, fatiado fino
- -1 cebola média, fatiada e separada em anéis
- -2 xícaras de cogumelo fresco fatiado
- -Pimenta dedo-de-moça sem semente e picada a gosto
- -1 xícara de molho de tomate
- - ¼ colher de chá de manjericão seco
- - ¼ colher de chá de orégano
- -1 pitada de pimenta-de-caiena
- -1 dente de alho
- -2 peitos de frango inteiros, com osso, sem pele e cortados ao meio
Modo de Preparo:
Misture o pimentão, a cebola, o cogumelo e a pimenta numa assadeira e cubra com papel-manteiga. Cozinhe em potência alta de 4 a 5 minutos ou até o pimentão ficar “al dente”, mechendo uma vez. Escorra.Misture o molho de tomate e os temperos. Reserve. Arranje os pedaços de frango sobre os vegetais, com o osso voltado para cima e as partes mais grossaspara as bordas. Cubra com papel-manteiga e cozinhe em potência alta de 12 a 18 minutos, ou até a carne ficar opaca e macia. Vire, rearanje e cubra o frango com o molho reservado, depois de metade do tempo de cozimento. Sirva.
Churrasco Grego no Pão Sírio
Ingredientes:
- - ½ xícara de iogurte natural desnato
- - ½ pepino médio cortado ao meio no comprimento e fatiado
- - ½ sícara de tomate, sem semente e picado
- - 350g de alcatra em tirinhas
- - 1 cebola fatiada e separada em anéis
- - 1 dente de alho picado
- - 4 pães sírios cortados ao meio
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture o iogurte, o pepino e o tomate, reserve. Misture as tirinhas de carne, a cebola, o alho e o orégano numa vasilha e cozinhe em potencia alta por 4 a 6 minutos, ou até que a carne quase perca a cor rosada, mechendo uma vez. Escorra. Forre as metades de pão sírio com as folhas de alface, se desejar. Coloque colheradas de molho de pepino e da carne, distribuindo uniformemente o recheio. Sirva com palitos de cenoura e azeitonas.Frutas Grelhadas com Calda de Chocolate Branco
Ingredientes:
- - ½ xícara de açúcar
- - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- -1 pitada de sal
- - 1/3 xícara de creme de leite
- - 1 colher de sopa de margarina derretida
- -1 colher de sopa de glucose de milho
- - 1/3 xícara de chocolate branco para cobertura, picado
- -1 colher de chá de essência de baunilha
- -1 pêra japonesa, sem o miolo, fatiada
- -1 manga descascada e fatiada
- -1 carambola médoa, fatiada
- -3 figos fatiados
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o sal. Acrescente o creme de leite, a margarina e a glucose. Cozinhe em potência alta por 2 a 3 minutos, ou até começar a ferver, mexendo 2 vezes. Junte o chocolate e a baunilha. Cozinhe em potência alta por 30 segundos a 1 minuto, ou até o chocolate derreter e a calda tornar-se bem lisa, mexendo uma vez. Coloque em uma tigela de servir. Cubra para manter aquecido. Reserve. Preaqueça o grill do forno convencional. Forre uma forma com papel de alumínio. Arranje as fatias de fruta numa só camada. Coloque a forma debaixo do gril, a uma distância de 10 a 15 cm da fonte de calor. Grelhe durante 5 a 7 minutos de cada lado, ou até as frutas ficarem bem quentes e ligeiramente douradas. Arrume sobre uma travessa. Sirva a calda como dip ou despeje-a sobre as frutas.Por: Comida do Dia
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