DELÍCIAS DA COZINHA
Simone auto ajuda
Comer bem é introduzir uma rotina saudável à realidade de cada um. Mas isso não quer dizer que precisamos passar fome ou comer pratos sem graça e sem sabor.
Panqueca de espinafre e ricota
Total de pontos da receita: 44 pontos
Rendimento da receita: 8 porções
Pontos por porção: 6 pontos
Nível de dificuldade da receita: Fácil
Ingredientes:
3 unidades de ovos.
2 copos de leite desnatado.
1 xícara (chá) de farinha de trigo comum.
Sal refinado a gosto.
0.5 unidade pequena de cebola crua.
1 dente de alho cru.
1 colher (sopa) de óleo vegetal (soja, canola, girassol).
1 xícara (chá) de espinafre cozido.
2 xícaras (chá) de ricota.
10 colheres (sopa) cheias de molho de tomate.
4 fatias finas de queijo mussarela light.
Modo de preparo:
Bata os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal no liquidificador. Adicione uma porção da massa (aproximadamente 5 colheres de sopa) numa frigideira antiaderente. Com uma escumadeira, vire a massa, para que doure dos dois lados. Reserve as panquecas. Refogue a cebola e o alho picados no óleo. Junte o espinafre cozido e a ricota. Refogue por alguns minutos. Recheie as panquecas. Coloque-as em uma fôrma e cubra com molho de tomate e queijo mussarela light picado. Leve ao forno por alguns minutos.
Mousse de maracujá light
Essa sobremesa cabe na sua dieta!
Total de pontos da receita: 28 pontos
Rendimento da receita: 10 porções
Pontos por porção: 3 pontos
Nível de dificuldade da receita: Fácil
Ingredientes:
1 copo de Suco concentrado sabor maracujá.
1 caixinha de Creme de leite light.
1 lata de Leite condensado desnatado light.
Modo de preparo:
Coloque no copo do liquidificador, o suco concentrado de maracujá, o creme de leite light e o leite condensado light. Bata bem. Coloque em taças e leve para gelar por 3 horas.
Abobrinha marinada
Rendimento: 8 porções
Calorias: 294 por porção
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
-1/2 xícara (chá) de azeite.
-1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho branco.
-4 abobrinhas médias.
-4 dentes de alho picados.
-1 pimenta-dedo-de-moça bem picada.
-sal e pimenta-do-reino a gosto.
Para pincelar:
-1/2 xícara de azeite.
Corte a abobrinha pelo comprimento em fatias de 4 mm de espessura. Aqueça uma grelha em fogo médio. Pincele as fatias com o azeite e grelhe-as por meio minuto de cada lado ou até ficarem ligeiramente macias. Reserve. Numa panela pequena, aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente o alho e frite por um minuto. Junte o vinagre e retire do fogo. Deixe esfriar. Tempere com sal, as pimentas e misture. Numa travessa, forme camadas de abobrinha e banhe com o tempero. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Cubra e leve para a geladeira por três dias. Sirva com pão ou torradas.
Site Claudia
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