Mousse de morango diet
Ingredientes
- 1 bandeja de morangos lavados e picados (300g)
- 5 colheres (sopa) de suco de laranja (75ml)
- ½ colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
- 1 embalagem de Gelatina Doce Menor Sabor Morango (12,5 g)
- 1 lata de creme de leite light
- 2 claras batidas em ponto de neve
Calda
- 1 bandeja de morangos lavados e picados (300 g)
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
Modo de preparo
- Faça a mousse: bata no liquidificador os morangos junto com o suco e o adoçante até virar um purê.
- Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e a derreta em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos, na potência média.
- Misture-a ao purê de morangos junto com o creme de leite.
- Mexa bem.
- Acrescente as claras delicadamente ao creme de morangos, mexendo com uma espátula com movimentos de baixo para cima (dessa maneira a mousse ficará bem aerada).
- Despeje a mousse em 10 taças e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, para firmar.
- Faça a calda: leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos, ou até formar uma calda rala.
- Deixe esfriar e despeje por cima da mousse já firme.
- Sirva gelado.
comidaereceitas
Boa noite, Vania!
ResponderExcluirVim aqui desejar a você e sua família uma Páscoa abençoada.
Saudades...forte abraço, amiga. Luz, muita luz, paz e prosperidade!
Oi Sandra! Muito feliz, com a visita tenha certeza que a saudade é reciproca. Que Deus abençoe, sempre sua vida! Feliz Pascoa
Excluir