Macarrão Gratinado com Brócolis e Ricota
- 180 g macarrão integral, cru
- 1 c.c. azeite de oliva extra-virgem
- 1 unid. peq. cebola
- 1 xíc. tomate-uva, cortados ao meio
- 1 dente(s) médio(s) alho, amassado
- 3 xíc. brócolis
- 240 g ricota light
- 1/4 xíc. manjericão fresco
- 1/2 c.c. sal
- 1/4 c.c. pimenta-do-reino preta moída, moída
- 1/4 xíc. queijo mozarela light picado
- 2 C.S. queijo parmesão light
Preaqueça o forno a 200 °C.
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
Enquanto isso, em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola, mexendo ocasionalmente, até dourar, por cerca de 5 minutos. Acrescente os tomates e o alho. Cozinhe, mexendo com frequência, até que os tomates estarem macios, por cerca de 3 minutos.
Adicione o brócolis, cozinhe, mexendo, até ficar macio, por mais 3 minutos. Retire do fogo.
Com uma colher, transfira o macarrão para a frigideira e misture. Transfira para um tabuleiro e misture a ricota, o manjericão, o sal e a pimenta. Por cima, adicione o queijo mozarela e o parmesão. Leve ao forno e asse até começar a borbulhar nos cantos e por cima esteja levemente dourado, por cerca de 15 a 20 minutos
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