Reeducação alimentar:
Confira pratos leves, nutritivos e que promovem a sensação de saciedade.
Lasanha de legumes
Ingredientes para o molho de queijo:
100g de ricota
½ xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque a ricota e o leite desnatado no liquidificador e bata em velocidade alta por um minuto, ou até formar um molho cremoso. Retire a mistura do liquidificador, tempere com sal e pimenta. Acrescente a salsinha picada, mexa bem e reserve.
Ingredientes para o molho de tomate:
4 tomates maduros
½ cebola picada
2 colheres de chá de orégano
sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres de chá de azeite
½ cebola picada
2 colheres de chá de orégano
sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres de chá de azeite
Modo de preparo:
Fatie o tomate em cubos e retire a semente. Coloque em uma panela o tomate em cubos, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com o sal e apimenta do reino e acrescente o azeite. Reserve.
Ingredientes para recheio:
1 cenoura grande
1 abobrinha média
1 berinjela média
1 abobrinha média
1 berinjela média
Modo de preparo:
Ligue o forno em temperatura média (180º). Corte a cenoura em fatias e reserve. Coloque meio litro de água para ferver e acrescente as fatias de cenoura deixando cozinhar por dois minutos. Retire do fogo e escorra a água. Reserve as cenouras. Corte a abobrinha e a berinjela em fatias e reserve. Em uma frigideira grande coloque os legumes para grelhar, deixe 30 segundos de cada lado, retire da grelha e reserve. Para a montagem, numa travessa refratária, coloque uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate. Repita o procedimento até acabar os legumes. Finalize com o molho de tomate. Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos. Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.
GNT
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Carpaccio recheado com ricota
Receita é uma sugestão da nutricionista Fernanda Ferraz
Ingredientes:
Carpaccio
250g de ricota
1colher de sopa de mostarda
Suco de ½ limão
10 A 15 gotas de molho de pimenta
½ xícara de chá de caldo de carne light
½ maço de cebolinha francesa
32 fatias de carpaccio
folhas de rúcula
250g de ricota
1colher de sopa de mostarda
Suco de ½ limão
10 A 15 gotas de molho de pimenta
½ xícara de chá de caldo de carne light
½ maço de cebolinha francesa
32 fatias de carpaccio
folhas de rúcula
Molho:
1colher de sopa de mostarda
¼ xícara de chá de suco de limão
Sal a gosto
¼ xícara de chá de suco de limão
Sal a gosto
Modo de preparo:
Carpaccio:
Bata no liquidificador a ricota, a mostarda, o suco de limão, o molho de pimenta, o caldo de carne e a cebolinha francesa. Reserve.
Para rechear o carpaccio, disponha uma fatia de carpaccio e coloque no centro uma colher do creme de ricota e folhas de rúcula. Enrole.
Molho:
Para rechear o carpaccio, disponha uma fatia de carpaccio e coloque no centro uma colher do creme de ricota e folhas de rúcula. Enrole.
Molho:
Faça um molho suave com a mostarda, o limão e o sal.
GNT
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Beirute de peru
Preparo da receita é simples.
Ingredientes:
4 fatias de peito de peru
1 pão sírio
1 colher de sopa de cream cheese ou requeijão light
2 folhas de alface americana
5 rodelas de pepino
1 colher de chá de shoyu
Modo de preparo:
Abra o pão sírio ao meio. Passe o cream cheese light sobre uma fatia. Coloque o peito de peru, as folhas de alface e o molho shoyu sobre a base do pão, distribua as fatias de pepino e feche com a outra metade do pão.
GNT
Espaguete com azeitona, abobrinha e tomate cereja
Espaguete deve cozido al dente
Ingredientes:
300g de espaguete cozido
2 abobrinhas médias cortadas em rodelas
20 tomates cereja
1 colher de sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho amassados
12 azeitonas pretas sem caroço cortadas em quatro
1 colher de sopa de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, manjericão)
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Enquanto a massa cozinha, junte em uma frigideira antiaderente o alho o azeite e as abobrinhas por dois minutos em fogo alto. Tempere com o sal e a pimenta, desligue o fogo e junte as azeitonas, os tomates e as ervas. Escorra a massa e misture-a delicadamente ao molho.
GNT
Lasanha de abobrinha
Prato é leve e saboroso.
Ingredientes:
2 abobrinhas cortadas em rodelas
200g de queijo cottage
100g de ricota passada pela peneira
1 colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa de cheiro verde picado
1 envelope de caldo de galinha light, dissolvido conforme a indicação da embalagem
100g de blanquet de peru
1 fatia de queijo mussarela light ralado
Modo de preparo:
Coloque as rodelas de abobrinha em água fervente com sal por alguns minutos (apenas para tirar o aspecto de cru), retire e mergulhe em seguida em água fria.
Esprema as abobrinhas até retirar a água restante. Reserve. Em uma tigela, misture o queijo cottage, a ricota, o sal, a noz moscada, o cheiro verde e o caldo de galinha.
Montagem:
Monte lasanhas individuais, distribuindo as rodelas de abobrinha, em seguida o blanquet de peru, o creme de queijos e finalize com outra camada de abobrinha. Salpique com a mussarela ralada. Coloque as lasanhas em assadeira antiaderente e leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, para cozinhar e dourar. Sirva em seguida.
GNT
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