quarta-feira, 29 de agosto de 2012

DELÍCIAS DA COZINHA


 

Reeducação alimentar:  

 

Confira pratos leves, nutritivos e que promovem a sensação de saciedade.


 

 

Lasanha de legumes




Ingredientes para o molho de queijo:

100g de ricota
½ xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque a ricota e o leite desnatado no liquidificador e bata em velocidade alta por um minuto, ou até formar um molho cremoso. Retire a mistura do liquidificador, tempere com sal e pimenta. Acrescente a salsinha picada, mexa bem e reserve.

Ingredientes para o molho de tomate:

4 tomates maduros
½ cebola picada
2 colheres de chá de orégano
sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres de chá de azeite

Modo de preparo:

Fatie o tomate em cubos e retire a semente. Coloque em uma panela o tomate em cubos, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com o sal e apimenta do reino e acrescente o azeite. Reserve.

Ingredientes para recheio:

1 cenoura grande
1 abobrinha média
1 berinjela média

Modo de preparo:

Ligue o forno em temperatura média (180º). Corte a cenoura em fatias e reserve. Coloque meio litro de água para ferver e acrescente as fatias de cenoura deixando cozinhar por dois minutos. Retire do fogo e escorra a água. Reserve as cenouras. Corte a abobrinha e a berinjela em fatias e reserve. Em uma frigideira grande coloque os legumes para grelhar, deixe 30 segundos de cada lado, retire da grelha e reserve. Para a montagem, numa travessa refratária, coloque uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate. Repita o procedimento até acabar os legumes. Finalize com o molho de tomate. Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos. Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.

GNT






Carpaccio recheado com ricota

Receita é uma sugestão da nutricionista Fernanda Ferraz


Ingredientes:

Carpaccio
250g de ricota
1colher de sopa de mostarda
Suco de ½ limão
10 A 15 gotas de molho de pimenta
½ xícara de chá de caldo de carne light
½ maço de cebolinha francesa
32 fatias de carpaccio
folhas de rúcula

Molho:

1colher de sopa de mostarda
¼ xícara de chá de suco de limão
Sal a gosto

Modo de preparo:

Carpaccio:
Bata no liquidificador a ricota, a mostarda, o suco de limão, o molho de pimenta, o caldo de carne e a cebolinha francesa. Reserve.
Para rechear o carpaccio, disponha uma fatia de carpaccio e coloque no centro uma colher do creme de ricota e folhas de rúcula. Enrole.

Molho:
Faça um molho suave com a mostarda, o limão e o sal.

GNT





Beirute de peru

Preparo da receita é simples.


Ingredientes:

4 fatias de peito de peru
1 pão sírio
1 colher de sopa de cream cheese ou requeijão light
2 folhas de alface americana
5 rodelas de pepino
1 colher de chá de shoyu


Modo de preparo:

Abra o pão sírio ao meio. Passe o cream cheese light sobre uma fatia. Coloque o peito de peru, as folhas de alface e o molho shoyu sobre a base do pão, distribua as fatias de pepino e feche com a outra metade do pão.
GNT





Espaguete com azeitona, abobrinha e tomate cereja


Espaguete deve cozido al dente


Ingredientes:

300g de espaguete cozido
2 abobrinhas médias cortadas em rodelas
20 tomates cereja
1 colher de sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho amassados
12 azeitonas pretas sem caroço cortadas em quatro
1 colher de sopa de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, manjericão)
sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:

Enquanto a massa cozinha, junte em uma frigideira antiaderente o alho o azeite e as abobrinhas por dois minutos em fogo alto. Tempere com o sal e a pimenta, desligue o fogo e junte as azeitonas, os tomates e as ervas. Escorra a massa e misture-a delicadamente ao molho.

GNT







Lasanha de abobrinha


Prato é leve e saboroso.



Ingredientes:

2 abobrinhas cortadas em rodelas
200g de queijo cottage
100g de ricota passada pela peneira
1 colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa de cheiro verde picado
1 envelope de caldo de galinha light, dissolvido conforme a indicação da embalagem
100g de blanquet de peru
1 fatia de queijo mussarela light ralado


Modo de preparo:

Coloque as rodelas de abobrinha em água fervente com sal por alguns minutos (apenas para tirar o aspecto de cru), retire e mergulhe em seguida em água fria.
Esprema as abobrinhas até retirar a água restante. Reserve. Em uma tigela, misture o queijo cottage, a ricota, o sal, a noz moscada, o cheiro verde e o caldo de galinha.


Montagem:

Monte lasanhas individuais, distribuindo as rodelas de abobrinha, em seguida o blanquet de peru, o creme de queijos e finalize com outra camada de abobrinha. Salpique com a mussarela ralada. Coloque as lasanhas em assadeira antiaderente e leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, para cozinhar e dourar. Sirva em seguida.


GNT

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