quinta-feira, 23 de agosto de 2012

DELÍCIAS DA COZINHA

Receitas práticas e saborosas.


Filé de frango grelhado com molho de salsinha e azeitona




Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Tipo: Prato Principal
Porções: Servem 5 pessoas ou mais


Ingredientes:


MOLHO

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • meia colher (chá) de sal
  • 6 azeitonas pretas picadas

FILÉ DE FRANGO

  • 1 cubo de caldo de galinha KNORR
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600 g de peito de frango cortado em filés médios


Modo de preparo:


MOLHO :

Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o amido de milho MAIZENA® e a salsinha por 2 minutos. Junte ao refogado reservado, acrescente o vinho e o sal. Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Junte as azeitonas e reserve.

FILÉ DE FRANGO:


Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha KNORR e o óleo. Amasse o cubo com a ponta de uma colher e misture até formar uma pasta homogênea. Passe a pasta pelos 2 lados dos filés e reserve. Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque os filés aos poucos. Deixo-os até dourar de ambos os lados. Reserve em local aquecido. Coloque os filés reservados em uma travessa e sirva com o molho reservado.

VARIAÇÃO:

Para dar um toque especial ao molho, misture 2 colheres(sopa) de mussarela ralada.

 

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Meu arroz energia


 
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tipo: Acompanhamento
Porções: Servem 4 pessoas

 

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
1 sachê de tempero KNORR Meu Arroz Tradicional
2 xícaras (chá) de água fervente
100 g de queijo-de-minas frescal cortado em cubos pequenos
1 tomate pequeno, sem sementes, cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de semente de linhaça
1 colher (chá) de tomilho fresco

 

Modo de preparo:


Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Acrescente o sachê de KNORR Meu Arroz Tradicional e mexa bem por 1-2 minutos. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido. Reserve por 5 minutos. Junte ao arroz, o queijo, o tomate, a semente de linhaça e o tomilho. Misture delicadamente. Sirva em seguida.


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Salada de pepino, queijo minas e semente de linhaça


Receita leve e saudável. Afinal saladas são sempre bem vindas!

Tempo de Preparo: Menos de 30 minutos
Tipo: Entrada
Porções: Servem 4 pessoas



Ingredientes: 
  • 1 pepino grande
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE
     

Modo de preparo:

Corte o pepino em tiras, com o auxílio de um ralador. Coloque em uma tigela e acrescente o queijo, a semente de linhaça, o limão, o azeite e polvilhe o cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE. Misture e sirva em seguida

DICAS:

Se desejar, substitua a semente de linhaça por gergelim torrado


ACOMPANHAMENTOS:

Sirva acompanhado de pão sírio fresco ou torrado.


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Milkshake de flocos com morango



Tempo de Preparo: Menos de 30 minutos
Tipo: Bebida
Porções: Servem 2 pessoas



Ingredientes:
 

  • 1 Unidade(s) polpa de morango congelada
  • 50 Mililitro(s) água
  • 4 Bola(s) sorvete de flocos Kibon
  • 1/2 Xícara(s) suspiro, quebrados
  • À gosto Calda de morango


Modo de preparo:
 

  1. Retire a polpa de morango de freezer 10 minutos antes de iniciar a receita.
  2. Bata no liquidificador a polpa de morango, a água e o sorvete de flocos Kibon até ficar homogêneo.
  3. Decore as bordas de um copo com a calda de morango e preencha com o sorvete. Cubra com o suspiro quebrado e sirva em seguida.

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