Receitas práticas e saborosas.
Filé de frango grelhado com molho de salsinha e azeitona
Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Tipo: Prato Principal
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Ingredientes:
MOLHO
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
- 1 xícara (chá) de salsinha
- meia xícara (chá) de vinho branco seco
- meia colher (chá) de sal
- 6 azeitonas pretas picadas
FILÉ DE FRANGO
- 1 cubo de caldo de galinha KNORR
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600 g de peito de frango cortado em filés médios
Modo de preparo:
MOLHO :
Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o amido de milho MAIZENA® e a salsinha por 2 minutos. Junte ao refogado reservado, acrescente o vinho e o sal. Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Junte as azeitonas e reserve.
FILÉ DE FRANGO:
Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha KNORR e o óleo. Amasse o cubo com a ponta de uma colher e misture até formar uma pasta homogênea. Passe a pasta pelos 2 lados dos filés e reserve. Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque os filés aos poucos. Deixo-os até dourar de ambos os lados. Reserve em local aquecido. Coloque os filés reservados em uma travessa e sirva com o molho reservado.
VARIAÇÃO:
Para dar um toque especial ao molho, misture 2 colheres(sopa) de mussarela ralada.
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Meu arroz energia
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tipo: Acompanhamento
Porções: Servem 4 pessoas
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
1 sachê de tempero KNORR Meu Arroz Tradicional
2 xícaras (chá) de água fervente
100 g de queijo-de-minas frescal cortado em cubos pequenos
1 tomate pequeno, sem sementes, cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de semente de linhaça
1 colher (chá) de tomilho fresco
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Acrescente o sachê de KNORR Meu Arroz Tradicional e mexa bem por 1-2 minutos. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido. Reserve por 5 minutos. Junte ao arroz, o queijo, o tomate, a semente de linhaça e o tomilho. Misture delicadamente. Sirva em seguida.
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Salada de pepino, queijo minas e semente de linhaça
Receita leve e saudável. Afinal saladas são sempre bem vindas!
Tempo de Preparo: Menos de 30 minutos
Tipo: Entrada
Porções: Servem 4 pessoas
Ingredientes:
- 1 pepino grande
- 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE
Modo de preparo:
Corte o pepino em tiras, com o auxílio de um ralador. Coloque em uma tigela e acrescente o queijo, a semente de linhaça, o limão, o azeite e polvilhe o cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE. Misture e sirva em seguida
DICAS:
Se desejar, substitua a semente de linhaça por gergelim torrado
ACOMPANHAMENTOS:
Sirva acompanhado de pão sírio fresco ou torrado.
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Milkshake de flocos com morango
Tempo de Preparo: Menos de 30 minutos
Tipo: Bebida
Porções: Servem 2 pessoas
Ingredientes:
- 1 Unidade(s) polpa de morango congelada
- 50 Mililitro(s) água
- 4 Bola(s) sorvete de flocos Kibon
- 1/2 Xícara(s) suspiro, quebrados
- À gosto Calda de morango
Modo de preparo:
- Retire a polpa de morango de freezer 10 minutos antes de iniciar a receita.
- Bata no liquidificador a polpa de morango, a água e o sorvete de flocos Kibon até ficar homogêneo.
- Decore as bordas de um copo com a calda de morango e preencha com o sorvete. Cubra com o suspiro quebrado e sirva em seguida.
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