Delícias da Cozinha
Peito de Frango Acebolado
Ingredientes:
1 peito de frango sem osso;
1 cebola;
2 dentes de alho;
azeite;
sal, pimenta-do-reino, orégano, coloral e cheiro verde a gosto;
queijo ralado ou requeijão.
Modo de preparo:
Limpe o peito e corte em tiras.
Tempere com o sal, pimenta-do-reino, orégano e colocal a gosto.
Reserve.
Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e leve o frango até dourar.
Enquanto isso, fatie o alho e a cebola.
Quando o frango já estiver quase pronto, adicione a cebola com o alho e deixe dourar.
Adicione o queijo ralado e mexa, desligue o fogo e adicione o cheiro verde.
Fica uma delícia.
Mais Receitas
Torta cremosa com queijo
Ingredientes:
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo (180g);
2 gemas (cerca de 40g);
1 tablete de margarina (100g);
1 colher (café) de sal (3g);
3 colheres (sopa) de água gelada (39ml).
Recheio:
1 cebola ralada no ralo grosso (cerca de 100g);
2 colheres (sopa) de margarina (40g);
2 batatas raladas no ralo grosso (cerca de 300g);
1 ovo ligeiramente batido (cerca de 50g);
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g);
Sal e noz-moscada ralada a gosto;
400g de queijo tipo requeijão.
Modo de preparo:
Massa:
Misture a farinha de trigo, as gemas, a margarina e o sal até obter uma farofa úmida;
Adicione a água aos poucos. Amasse delicadamente, até obter uma massa maleável.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 23cm ou uma torradeira (fôrma redonda, baixa). Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus) por cerca de 20 minutos.
Recheio:
Frite a cebola na margarina até murchar. Junte as batatas e refogue mais um pouco.
Retire do fogo, acrescente o ovo e a farinha de trigo. Misture bem.
Tempere com o sal e a noz-moscada.
Despeje o recheio quente sobre a massa assada.
Cubra o recheio com o queijo e volte ao forno até derreter.
Sirva quente.
Mais Receitas
Banana caramelada oriental
Ingredientes:
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) de óleo;
250 g de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 ovo;
1/2 xícara (chá) de cerveja;
óleo de milho para fritar;
1 colher (sopa) de fécula de batata;
8 bananas-nanicas médias partidas ao meio .
Modo de preparo:
Para a massa, peneire a farinha de trigo, a fécula e o sal.
Junte, aos poucos, a cerveja batida com a gema.
Continue a bater até obter uma massa lisa.
A massa deve ter consistência de cair da colher.
Por fim, incorpore a clara batida em neve e o óleo e misture delicadamente.
Coloque em uma panela o açúcar e 225 ml de água.
Leve ao fogo baixo e misture delicadamente até o açúcar se dissolver por completo.
Deixe ferver por 40 minutos, sem mexer, até obter ponto de crosta dura, que é verificado quando a calda fica quebradiça.
Espete a banana com um garfo, passe na massa e coloque-a na panela com o óleo bem quente.
Frite por 25 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
Em seguida, banhe a banana no caramelo ainda fervente.
Retire, espere o caramelo secar.
Se preferir, polvilhe as bananas com sementes de gergelim.
Dica:
A banana, óptima fonte de carbohidratos, é considerada um alimento energético e tem presença garantida na dieta de atletas e desportistas.
Rica em minerais e vitaminas, seu uso na culinária é bastante versátil.
Mais Receitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário