quarta-feira, 13 de julho de 2016

Cookies de Limão Siciliano


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Cookies de limão siciliano

Renderam 60 biscoitinhos

2 xícaras (400g) de açúcar
raspas da casca de dois limões grandes
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, amolecida
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de sumo de limão (eu coloquei 2 colheres)
2 ¾ xícaras (385g) de farinha
¼ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de cremor tártaro
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Essa receita tem 2 etapas:

Açúcar aromatizado com limão:
Em um processador, ou até mesmo no liquidificador, coloque ½ xícara (100g) de açúcar com 1 colher (chá) de raspas de limão.
Pulse várias vezes até que as raspas se misturem bem ao açúcar. Reserve.

Para a massa: em uma tigela média, peneire a farinha, o sal, o cremor tártaro e o bicarbonato. Reserve.

Na batedeira: bata a manteiga e o açúcar restante (1 ½ xícaras/300g). Adicione os ovos, um a um, batendo bem. Em seguida junte a baunilha, o sumo de limão e as raspinhas de casca restantes. Acrescente os ingredientes secos, 1 xícara por vez, batendo bem a cada adição. Se sua batedeira não aguentar pode misturar com as mãos.

Leve a massa à geladeira por 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre assadeiras grandes com papel manteiga.

Usando 1 colher (sopa) de massa por vez, faça bolinhas e passe-as pelo açúcar aromatizado, coloque-as na assadeira e pressione-as com o fundo de um copo de vidro até que fiquem com 1,25cm de altura (os meus fiz mais fininhos na primeira fornada e ficaram horríveis, gigantes e finos que nem um papel, nas outras eu peguei um pouco menos que uma colher de sopa e não achatei tanto, e o resultado foi melhor!
Ah, passe o fundo do copo no açúcar para não grudar na massa.

Asse os cookies por 10-12 minutos a 180ºC. Os meus necessitaram de 24 minutos!!!

Dica:  Poderá usar limão taiti, no lugar do limão siciliano.

Nic's lime cookies
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