Lomo al trapo
- 1 peça de file mignon ou outra carne magra
- 1 metro de tecido de algodão cru
- 2 kg de sal grosso
- 2 xicaras de orégano seco
- 1 maço de tomilho
- 1 maço de alecrim
- Azeite de oliva
Preparo
Umedeça o tecido e torça. Abra o tecido sob uma mesa e espalhe uma camada de sal grosso (o tamanho deve ser suficiente para cobrir todos os lados do filé).
Coloque o orégano, o tomilho e o alecrim sobre o sal grosso. Besunte o filé com o azeite de oliva e coloque sob as ervas.
Enrole o tecido em volta do filé (o sal e as ervas devem envolvê-lo). Enrole o tecido e amarre as pontas entre si.
Coloque o tecido em uma churrasqueira com carvão em brasas e mantenha por dez minutos de cada lado.
Focaccia
Esponja
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara de água morna
- 1 colher de café de açúcar demerara
- 1 xícara de farinha de trigo orgânica
Preparo
Coloque o fermento em um bowl, adicione a agua morna, o açúcar e a farinha de trigo. Cubra o bowl com um tecido e deixe fermentar (apenas durante a preparação da massa).
Massa
- 4 xicaras de farinha de trigo orgânica
- 1 1/2 xicara de agua morna
- 1 colher de café de açúcar demerara
- 1 colher de chá de sal
- 1/3 xicara de alecrim picado
- Um fio de azeite de oliva
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