terça-feira, 5 de abril de 2016

Aprenda a fazer deliciosos pratos para o churrasco em família com receitas do programa Fome de quê, com a chef Neka







Lomo al trapo
  • 1 peça de file mignon ou outra carne magra
  • 1 metro de tecido de algodão cru
  • 2 kg de sal grosso
  • 2 xicaras de orégano seco
  • 1 maço de tomilho
  • 1 maço de alecrim
  • Azeite de oliva
Preparo 

Umedeça o tecido e torça. Abra o tecido sob uma mesa e espalhe uma camada de sal grosso (o tamanho deve ser suficiente para cobrir todos os lados do filé). 
Coloque o orégano, o tomilho e o alecrim sobre o sal grosso. Besunte o filé com o azeite de oliva e coloque sob as ervas. 
Enrole o tecido em volta do filé (o sal e as ervas devem envolvê-lo). Enrole o tecido e amarre as pontas entre si. 
Coloque o tecido em uma churrasqueira com carvão em brasas e mantenha por dez minutos de cada lado.

Focaccia 

Receitas da Neka: Churrasco em família
Esponja
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher de café de açúcar demerara
  • 1 xícara de farinha de trigo orgânica 
Preparo 
Coloque o fermento em um bowl, adicione a agua morna, o açúcar e a farinha de trigo. Cubra o bowl com um tecido e deixe fermentar (apenas durante a preparação da massa).
Massa
  • 4 xicaras de farinha de trigo orgânica
  • 1 1/2 xicara de agua morna
  • 1 colher de café de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/3 xicara de alecrim picado
  • Um fio de azeite de oliva
discoverymulher

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