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terça-feira, 5 de abril de 2016


Aprenda a fazer uma deliciosa picanha de colher seguindo esta receita da Neka






Ingredientes
  • 4 ramos de alecrim
  • 1 maço de tomilho
  • 8 folhas de louro
  • 4 cabeças de alho
  • 1 alho-poró
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 cebola
  • 6 lascas de gengibre
  • 3 pitadas de sal grosso
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 garrafa de vinho tinto reduzida
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo
Preparo
Coloque a picanha em uma tigela com a camada de gordura virada para baixo. Corte a cebola e o alho-poró (grosseiramente). Descasque o gengibre e corte em lascas. Reserve. Espalhe sobre a picanha o alecrim, o tomilho, o louro, os dentes de alho, o alho-poró, a pimenta, a cebola e o gengibre. Coloque o sal grosso e o vinho tinto. Cubra com um saco plástico e leve a marinada à geladeira durante a noite (de dez a 12 horas).
Após o descanso da marinada, aqueça uma panela e doure a picanha com a camada de gordura virada para baixo, em seguida doure do outro lado. Retire a picanha da panela e adicione os temperos da marinada. Coloque a picanha por cima das ervas e adicione um pouco de vinho. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente cinco horas e sempre intercale o vinho com água quente. Para dar consistência ao molho e regular a acidez, adicione o vinho tinto previamente reduzido e o açúcar mascavo.
Acompanhamentos:
Farofa com amêndoas
Receita da Neka: Picanha de Colher


Ingredientes
  • 400 g de farinha de mandioca
  • 1 xícara de amêndoas picadas
  • ½ xícara de azeite extravirgem
  • 1 pitada de sal grosso

Preparo
Corte as amêndoas e leve ao forno previamente aquecido em baixa temperatura (150 °C) durante dez minutos. Reserve. Coloque a farinha de mandioca em uma panela e mantenha em fogo baixo, sem parar de mexer, por aproximadamente 20 minutos. Retire do fogo e adicione o sal grosso e o azeite. Misture e adicione as amêndoas torradas.
Cebola caramelizada
Receita da Neka: Picanha de Colher


Ingredientes
  • 1 cebola roxa
  • 1 xícara de óleo de milho
Preparo
Descasque a cebola e passe em um mandoline (fatiador). Aqueça o óleo e frite a cebola até que esteja dourada. Escorra em papel absorvente.
Mix de folhas verdes
Receita da Neka: Picanha de Colher

Ingredientes
  • Folhas de dente-de-leão
  • Folhas de mostarda
  • Folhas de radiche
  • Salsinha a gosto
  • Manjericão a gosto
Vinagrete
  • ½ xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara de óleo de amendoim
  • 1 colher de sopa de mel
  • ½ cebola roxa
  • 1 punhado de sementes de cominho
Preparo
Corte a cebola. Reserve. Em um pilão, esmague as sementes de cominho. Em uma tigela, misture o vinagre, o óleo de amendoim e o mel. Adicione a cebola picada e o cominho.
Creme de papaia
Receita da Neka: Picanha de Colher


Ingredientes
  • 2 mamões papaia maduros
  • ½ xícara de água
  • 6 ramos de capim-santo
Preparo
Descasque e corte os mamões. Coloque no liquidificador com a água e os talos de capim-santo. Liquidifique e mantenha na geladeira até o momento de servir.
discoverymulher

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