Espetinhos de Peito de Frango Empanado
A nossa sugestão são estes deliciosos Espetinhos de Peito de Frango Empanado e são Sem Glúten! Esta é uma forma bem simples de prepará-los, ficam super leves e saborosos!
Os espetinhos são empanados com farinha de arroz flocada e queijo parmesão, garanto que vocês vão adorar! E para quem tem dúvidas, eles são muitos levinhos pois são assados no forno!
São perfeitos, deliciosos e o melhor de tudo: são super rápidos de preparar! Além de serem muito mais saudáveis do que os empanados fritos!
Ingredientes
- 500 gramas: Frango peito;
- 1/2 colher de chá: Páprica picante;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1/2 colher de chá: Lemon pepper caseiro;
- 2 unidades: Alho dente;
- 1 unidade: Ovo grande;
- 1 colher de sopa: Coentro in natura;
- 50 gramas: Farinha de arroz flocada;
- 2 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado;
- 100 gramas: Pimentão vermelho;
- 120 gramas: Abobrinha (courgette).
Modo de preparo
- Vai necessitar de 8 espetinhos de churrasco.
- Higienize os alhos e esprema-os.
- Corte o peito de frango ao meio e depois corte em filetes entre 3 a 4 cm de largura.
- Tempere os 8 filés com uma pitada de sal, pimenta, páprica, o lemon pepper e o alho deixe marinar na geladeira entre 2 e 12 horas.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Higienize os coentros, o pimentão e a abobrinha. Pique os coentro, corte o pimentão em cubos, a abobrinha em rodelas de 2 cm e cortada ao meio. Reserve.
- Misture o ovo com o coentro. Reserve.
- Misture a farinha de arroz flocada com o queijo. Reserve.
- Coloque os filés no espeto, deixe um espaço vago na parte superior, passe-os pelo ovo, em seguida pelos flocos de arroz (pode utilizar flocos de milho ou aveia).
- Preencha os espetos com a abobrinha e o pimentão.
- Unte uma assadeira antiaderente com creme vegetal e azeite, coloque os espetos.
- Leve-os ao forno por 20 a 25 minutos.
- Sirva os Espetinhos de Peito de Frango Empanado acompanhado de uma Salada de Repolho Refogado.
gulosoesaudavel
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