quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Espetinhos de Peito de Frango Empanado



Receita de Espetinhos de Peito de Frango Empanado

A nossa sugestão são estes deliciosos Espetinhos de Peito de Frango Empanado e são Sem Glúten! Esta é uma forma bem simples de prepará-los, ficam super leves e saborosos!
Os espetinhos são empanados com farinha de arroz flocada e queijo parmesão, garanto que vocês vão adorar! E para quem tem dúvidas, eles são muitos levinhos pois são assados no forno!
São perfeitos, deliciosos e o melhor de tudo: são super rápidos de preparar! Além de serem muito mais saudáveis do que os empanados fritos!

Ingredientes

  • 500 gramas: Frango peito;
  • 1/2 colher de chá: Páprica picante;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1/2 colher de chá: Lemon pepper caseiro;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1 unidade: Ovo grande;
  • 1 colher de sopa: Coentro in natura;
  • 50 gramas: Farinha de arroz flocada;
  • 2 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado;
  • 100 gramas: Pimentão vermelho;
  • 120 gramas: Abobrinha (courgette).

Receita de Receita de Espetinhos de Peito de Frango Empanado



Modo de preparo

  1. Vai necessitar de 8 espetinhos de churrasco.
  2. Higienize os alhos e esprema-os.
  3. Corte o peito de frango ao meio e depois corte em filetes entre 3 a 4 cm de largura.
  4. Tempere os 8 filés com uma pitada de sal, pimenta, páprica, o lemon pepper e o alho deixe marinar na geladeira entre 2 e 12 horas.
  5. Preaqueça o forno a 200°C.
  6. Higienize os coentros, o pimentão e a abobrinha. Pique os coentro, corte o pimentão em cubos, a abobrinha em rodelas de 2 cm e cortada ao meio. Reserve.
  7. Misture o ovo com o coentro. Reserve.
  8. Misture a farinha de arroz flocada com o queijo. Reserve.
  9. Coloque os filés no espeto, deixe um espaço vago na parte superior, passe-os pelo ovo, em seguida pelos flocos de arroz (pode utilizar flocos de milho ou aveia).
  10. Preencha os espetos com a abobrinha e o pimentão.
  11. Unte uma assadeira antiaderente com creme vegetal e azeite, coloque os espetos.
  12. Leve-os ao forno por 20 a 25 minutos.
  13. Sirva os Espetinhos de Peito de Frango Empanado acompanhado de uma Salada de Repolho Refogado.

gulosoesaudavel

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