domingo, 9 de agosto de 2015

Almôndegas funcionais








Almôndegas são uma excelente opção para incluir ingredientes "secretos" na refeição. Envolvidas num molho caprichado e acompanhadas de uma bela massa, ninguém desconfia o que você colocou lá dentro. Desta vez os escolhidos foram: chia, hortelã e couve. 

  • 500g de patinho moído
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de chia
  • 2 folhas de couve bem lavadas e picadas
  • Folhas de hortelã a gosto picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 pacote de Fidelinho Speciale Vitarella
  1. Misture a carne moída com o alho, a chia, o queijo ralado, a couve e a hortelã
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem 
  3. Modele as almôndegas com as mãos e disponha em uma assadeira untada
  4. Leve ao forno máximo preaquecido até começarem a dourar
  5. Enquanto isso, prepare o Fidelinho Speciale Vitarella conforme as intruções da embalagem e reserve
  6. Abra a lata de tomates pelados e transfira para uma panela onde caibam todas as almôndegas
  7. Tempere os tomates pelados com sal e pimenta e despedace-os com a colher ou utilizando um amassador de batatas
  8. Transfira as almôndegas para a panela dos tomates, misture e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos ou até estarem totalmente cozidas por dentro
  9. Sirva o Fidelinho com as almôndegas e bastante parmesão ralado na hora


A hortelã dá um toque de frescor na receita que nem sei como nunca tinha experimentado antes! E nem se preocupe. Não precisa de farinha de rosca, nem ovo, nem de pão amanhecido. O parmesão e a chia dão o ponto certo para as almôndegas ficarem perfeitas.


pitadinha

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