Almôndegas funcionais
Almôndegas são uma excelente opção para incluir ingredientes "secretos" na refeição. Envolvidas num molho caprichado e acompanhadas de uma bela massa, ninguém desconfia o que você colocou lá dentro. Desta vez os escolhidos foram: chia, hortelã e couve.
- 500g de patinho moído
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de chia
- 2 folhas de couve bem lavadas e picadas
- Folhas de hortelã a gosto picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 50g de parmesão ralado
- 1 lata de tomates pelados
- 1 pacote de Fidelinho Speciale Vitarella
- Misture a carne moída com o alho, a chia, o queijo ralado, a couve e a hortelã
- Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem
- Modele as almôndegas com as mãos e disponha em uma assadeira untada
- Leve ao forno máximo preaquecido até começarem a dourar
- Enquanto isso, prepare o Fidelinho Speciale Vitarella conforme as intruções da embalagem e reserve
- Abra a lata de tomates pelados e transfira para uma panela onde caibam todas as almôndegas
- Tempere os tomates pelados com sal e pimenta e despedace-os com a colher ou utilizando um amassador de batatas
- Transfira as almôndegas para a panela dos tomates, misture e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos ou até estarem totalmente cozidas por dentro
- Sirva o Fidelinho com as almôndegas e bastante parmesão ralado na hora
A hortelã dá um toque de frescor na receita que nem sei como nunca tinha experimentado antes! E nem se preocupe. Não precisa de farinha de rosca, nem ovo, nem de pão amanhecido. O parmesão e a chia dão o ponto certo para as almôndegas ficarem perfeitas.
pitadinha
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